YRFI DKI Jakarta Racing Team Perbaiki Posisinya Pada Seri Kedua YSR 2018 - AlanBIKERS.com
Kamis, Februari 9, 2023
AlanBIKERS.com
  • Berita
  • Acara Bikers
    • Balap
    • Baksos
    • Mubes
    • Gathering
    • Touring
    • Ulang Tahun
  • Profile
    • Komunitas
    • Lady Biker
    • Figur Biker
    • Tokoh Bikers
    • Tentang Kami
  • Info Produk
    • Modifikasi
    • Parts & Accessories
    • Apparel & Safety Gear
    • Sepeda Motor
    • Lapak Bikers
  • Agenda
  • Road Safety
  • Gallery Foto
  • TIPS & TRIK
  • Tentang Kami
No Result
View All Result
  • Berita
  • Acara Bikers
    • Balap
    • Baksos
    • Mubes
    • Gathering
    • Touring
    • Ulang Tahun
  • Profile
    • Komunitas
    • Lady Biker
    • Figur Biker
    • Tokoh Bikers
    • Tentang Kami
  • Info Produk
    • Modifikasi
    • Parts & Accessories
    • Apparel & Safety Gear
    • Sepeda Motor
    • Lapak Bikers
  • Agenda
  • Road Safety
  • Gallery Foto
  • TIPS & TRIK
  • Tentang Kami
No Result
View All Result
AlanBIKERS.com
Home Acara Bikers

YRFI DKI Jakarta Racing Team Perbaiki Posisinya Pada Seri Kedua YSR 2018

by alanbikers
17/05/2018
in Acara Bikers, Balap, Berita
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

AlanBIKERS.com – Demi menjalankan hobi touring, para bikers anggota dari klub/ komunitas rela mengeluarkan biaya yang tidak sedikit, mulai dari perlengkapan sampai keperluan selama perjalanan touringnya. Demikian pula para bikers pehobi balap yang ingin menyalurkan hasrat memacu motor tunggangannya di sirkuit.

Guna memfasilitasi hobi balap anggotanya, Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) DKI Jakarta yang beranggotakan bikers anggota dari klub/ komunitas yang berbasis Yamaha ini sengaja membentuk tim balap guna mengikuti ajang Yamaha Sunday Race (YSR). Tim ini diberi nama YRFI DKI Jakarta Racing Team yang dibangun dengan dana swadaya para anggotanya .

Tim debutan dalam ajang YSR yang baru terbentuk beberapa bulan lalu ini berhasil memperbaiki posisinya pada seri kedua YSR 2018 awal Mei lalu di sirkuit Sentul, dimana Bro Okta (ARC R15 Jkt) berhasil menempati posisi urutan ke-5. Setelah di seri pertama Bro Okta satu dari 6 orang pebalab dari YRFI DKI Jakarta Racing Team masuk 10 besar di kelas R15 Community B.

Bro Okta saat memacu Yamaha R15 miliknya di lintasan sirkuit.

“Saya apresiasi kepada tim yang membuat lompatan prestasi menggembirakan pada seri kedua YSR 2018, salah satunya Bro Okta,  juga catatan waktunya mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Indikasi yang diperlihatkan kawan-kawan didalam tim merupakan suatu petunjuk bahwa sedang ada proses apresiasi baik didalam tim, maupun YRFI Jakarta pada umumnya,” ujar Bro Arif, Director YRFI DKI Jakarta Racing Team.

Dia menambahkan, kedepannya nanti sudah ada tanda – tanda yang cukup kuat dari beberapa pihak yang menyatakan tertarik ingin terlibat langsung didalam tim secara aktif, “mudah – mudahan saja bisa segera terwujud dan semoga dengan bertambah banyaknya campur tangan positif tersebut akan memicu tim utk lebih baik,” ujar Bro Arif.

“Kerja keras semua pihak, baik di federasi serta tim membuahkan hasil yang cukup baik, meski masih ada kendala di financial sama seperti pada seri sebelumnya, namun bukan menjadi halangan bagi pebalapnya untuk tetap bertarung di sirkuit,” lanjut Bro Rio Morello, Manager YRFI DKI Jakarta Racing Team.

“Semoga YRFI Provinsi lain bisa juga mengikuti ajang seperti YSR ini, setelah dimulai dari YRFI Bali dan YRFI Jakarta,” harap Bro Abie selaku Ketua Nasional YRFI.

Pertama dan kedua dari kiri : Bro Rio dan Bro Arif.

“Hasil evaluasi dari seri pertama, mulai dari teknik memacu motor tunggangan, lalu mekanik Wahyu Motor yang merubah setingan motor saya yang tidak lupa juga memberi arahan kepada crew agar lebih maksimal dalam menjalankan tugasnya masing, hasilnya pada seri kedua saya berhasil menempati posisi ke-5,” ujar Bro Okta.

Ki-ka : Bro Valdi, Bro Erwin dan Bro Hendrik.

Pada seri kedua YRS lalu YRFI DKI Jakarta Racing Team menurunkan 7 pebalap, pada Kelas 150cc COM B terdiri dari Bro Okta (ARC R15 Jkt), Bro Asep (ARC R15 Jkt), Bro Bayu (ARC R15 Jkt) dan Bro Salimin (R-Series North Team). Di Kelas 250cc COM B ada Bro Hendrik (Scorpio Monasco Club) dan Bro Erwin (REMOTE Independent Jkt), dan kelas 250cc COM A menurunkan Bro Valdi (REMOTE Independent Jkt).

Tags: YamahaYamaha Riders Federation IndonesiaYamaha Sunday RaceYRFIYRFI DKI JakartaYRFI DKI Jakarta Racing TeamYSR 2018
Previous Post

Sambut Bulan Ramadhan, XYI Gorontalo Gelar Baksos di Panti Asuhan

Next Post

Bro Imam Fajarie (RAVENS 15) : Respect Untuk Pebalap Yang Bermain Fair

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru

Kopdargab CCI

Gelar Kopdargab Season 6, CCI Wilayah Jatim-Bali-Lombok Makin Bisa dan Satu

08/02/2023
Makin Digemari

Yamaha All New R15M Connected-ABS Makin Digemari Karena Keunggulannya

08/02/2023
Instruktur Safety Riding

Instruktur Safety Riding AHM Raih Prestasi di Kompetisi Safety Riding Asia & Oceania

08/02/2023
CB150X ADV.ID Depok Raya

CB150X ADV.ID Depok Raya Usai Deklarasikan Diri dan Bentuk Kepengurusan

07/02/2023
Adnan Photology Indonesia

Adnan Photology Sudah Datangi 11 Tugu Khatulistiwa Indonesia, Kini di Sulawesi

07/02/2023
WB_IIMS__23_300x250-01 WB_IIMS__23_300x250-01 WB_IIMS__23_300x250-01
SodaranyaAB Com SodaranyaAB Com SodaranyaAB Com

Kantor/ Redaksi :

CV. Ikbar Jaya Mandiri

ITC Cempaka Mas, Lantai 6 No. 86

Jl. Letjen Soeprapto,  Cempaka Putih

Jakarta Pusat.

Tlp. 021-42884933/ 021-42903617

Email:

redaksi@alanbikers.com,

alanbikers1212@gmail.com,

Marketing@alanbikers.com

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber

© 2022 AlanBikers.com beritaatpm.id motoris

  • Login
No Result
View All Result
  • Berita
  • Acara Bikers
    • Balap
    • Baksos
    • Mubes
    • Gathering
    • Touring
    • Ulang Tahun
  • Profile
    • Komunitas
    • Lady Biker
    • Figur Biker
    • Tokoh Bikers
    • Tentang Kami
  • Info Produk
    • Modifikasi
    • Parts & Accessories
    • Apparel & Safety Gear
    • Sepeda Motor
    • Lapak Bikers
  • Agenda
  • Road Safety
  • Gallery Foto
  • TIPS & TRIK
  • Tentang Kami

© 2022 AlanBikers.com beritaatpm.id motoris

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In