Royal Enfield Rangkul Komunitas Melalui Kampanye Digital - AlanBIKERS.com
Senin, Maret 27, 2023
AlanBIKERS.com
  • Berita
  • Acara Bikers
    • Balap
    • Baksos
    • Mubes
    • Gathering
    • Touring
    • Ulang Tahun
  • Profile
    • Komunitas
    • Lady Biker
    • Figur Biker
    • Tokoh Bikers
    • Tentang Kami
  • Info Produk
    • Modifikasi
    • Parts & Accessories
    • Apparel & Safety Gear
    • Sepeda Motor
    • Lapak Bikers
  • Agenda
  • Road Safety
  • Gallery Foto
  • TIPS & TRIK
  • Tentang Kami
No Result
View All Result
  • Berita
  • Acara Bikers
    • Balap
    • Baksos
    • Mubes
    • Gathering
    • Touring
    • Ulang Tahun
  • Profile
    • Komunitas
    • Lady Biker
    • Figur Biker
    • Tokoh Bikers
    • Tentang Kami
  • Info Produk
    • Modifikasi
    • Parts & Accessories
    • Apparel & Safety Gear
    • Sepeda Motor
    • Lapak Bikers
  • Agenda
  • Road Safety
  • Gallery Foto
  • TIPS & TRIK
  • Tentang Kami
No Result
View All Result
AlanBIKERS.com
Home Berita

Royal Enfield Rangkul Komunitas Melalui Kampanye Digital

by alanbikers
27/06/2020
in Berita, Sepeda Motor
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter
Peramina Lubricants Peramina Lubricants Peramina Lubricants

AlanBIKERS.com – Dengan tujuan untuk mempererat hubungan dan merangkul pengendara Royal Enfield di masa lockdown akibat pandemi Covid-19, Royal Enfield menggelar berbagai aktivitas berbasis virtual. Selama masa ini, Royal Enfield berfokus pada merangkul komunitas pecinta roda dua dan menjangkau pelanggan baru.

Semua kampanye dan aktivitas tersebut didesain bagi komunitas pecinta Royal Enfield dari beragam latar belakang, dari pecinta petualangan bermotor, para custom builder, serta berbagai komunitas roda dua lainya yang memiliki semangat yang sama ‘Pure Motorcycling’.

“Melalui berbagai aktivitas digital, kami ingin memastikan bahwa pelanggan dan pecinta Royal Enfield terhibur dan tetap terhubung dengan Royal Enfield melalui kampanye digital yang terus kami hadirkan selama masa pandemi,” ujar Vimal Sumbly, Head Business – APAC Markets.

Kampanye “Trip Story” merupakan salah satu kampanye sosial yang bertujuan untuk tetap melakukan kegiatan dengan para pengendara di masa tidak biasa seperti ini. Para pengendara Royal Enfield diajak untuk membagikan pengalaman berkendara mereka yang paling berkesan bersama motor Royal Enfield di media sosial dengan tag akun Royal Enfield.

Format Baru di Media Sosial

Selain itu, Royal Enfield juga menggelar beberapa interaksi singkat menggunakan format baru di media sosial termasuk kontes terkait sepeda motor di Instagram seperti motorcycle bingo, teka-teki silang, the catch, video Do It Yourself (DIY), hingga tips perawatan motor selama masa pandemi dan beberapa aktivitas lainnya.

Platform Facebook pun digunakan untuk menyebarluaskan aktivitas tersebut kepada komunitas pecinta motor. Beragam video DIY ditampilkan selama periode ini di mana pelanggan setia Royal Enfield, komunitas serta influencer berbagi tip merawat motor yang bisa dilakukan sendiri di rumah.

Games Sound of Royal Enfield mengajak peserta untuk menebak suara motor Royal Enfield yang dibagikan melalui Instagram Indonesia Royal Enfield. Permainan “The Catch” yang merupakan konten UCG, mengajak pengguna Instagram untuk menangkap motor Royal Enfield yang melintas cepat di layar smartphone mereka dan mengundang rekan lain untuk ikut memainkan game tersebut. Kehadiran Filter AR Royal Enfield di Instagram memberikan kesempatan bagi para rider untuk menikmati keseruan berkendara virtual dari rumah mereka.

Kampanye Royal Enfield Custom World Live! merupakan serial sesi siaran langsung di kanal YouTube, di mana para builder dari seluruh dunia berbagi inspirasi dan cerita saat membangun motor kustom Royal Enfield.

Melalui aktivitas ini, Royal Enfield memberikan motivasi dan dorongan bagi para pengendara untuk memodifikasi motor mereka sesuai dengan selera dan kepribadian mereka, dan mengetengahkan motor Royal Enfield sebagai kanvas untuk ekspresi diri. Diantara builder yang berbagi pengalaman adalah Smoked Garage dan Thrive Motorcycles dari Indonesia.

Kontes modifikasi motor di Thailand mengajak para pengendara Royal Enfield untuk memamerkan motor Royal Enfield mereka yang telah dimodifikasi, dengan kesempatan memenangkan hadiah menarik. Lebih dari 100 motor modifikasi sudah mengikuti kontes, dan angkanya masih terus bertambah.

Semua aktivitas virtual ini terus dilakukan di berbagai belahan dunia guna terus membangun hubungan dengan berbagai komunitas pecinta roda dua. (RLS/AB)

Tags: aktivitas digitaldigitalKampanye Digitalmasa lockdownpandemi COVID-19Pure MotorcyclingRoyal EnfieldRoyal Enfield Custom World LiveSmoked GarageThrive MotorcyclesTrip StoryVirtual
Previous Post

Tingkatkan Kekompakan, YR15CI@Duri Gelar Forum Bahas Rencana Kerja

Next Post

Ontahood Ride & Camp Nikmati Kebersamaan di Hutan Pinus Curug Nangka

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru

YOMAN Tourcamp

Kolaborasi TTS dan YOMAN Gelar Tourcamp ke Objek Wisata Alam Nglimut

26/03/2023
ulang tahun XOJ

Usai Tiup Lilin Ulang Tahun ke-7, XOJ Akan Gelar Perayaannya Mei Mendatang

26/03/2023
AHRT Meraih Kejayaan

Pebalap AHRT Optimis Meraih Kejayaan Akhir Pekan Ini

25/03/2023
Double Anniversary

Double Anniversary HBC Bekasi dan Cikarang Ajak Bikers Satukan Perbedaan

25/03/2023
Milangkala YR15CI

Gelaran Milangkala YR15CI @Bogor Meriah Usung Tema ‘Together With Pride’

24/03/2023
Syukuran Pancawarsa AB Syukuran Pancawarsa AB Syukuran Pancawarsa AB
AB-Pancawarsa AB-Pancawarsa AB-Pancawarsa

Kantor/ Redaksi :

CV. Ikbar Jaya Mandiri

ITC Cempaka Mas, Lantai 6 No. 86

Jl. Letjen Soeprapto,  Cempaka Putih

Jakarta Pusat.

Tlp. 021-42884933/ 021-42903617

Email:

redaksi@alanbikers.com,

alanbikers1212@gmail.com,

Marketing@alanbikers.com

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber

© 2022 AlanBikers.com beritaatpm.id motoris

  • Login
No Result
View All Result
  • Berita
  • Acara Bikers
    • Balap
    • Baksos
    • Mubes
    • Gathering
    • Touring
    • Ulang Tahun
  • Profile
    • Komunitas
    • Lady Biker
    • Figur Biker
    • Tokoh Bikers
    • Tentang Kami
  • Info Produk
    • Modifikasi
    • Parts & Accessories
    • Apparel & Safety Gear
    • Sepeda Motor
    • Lapak Bikers
  • Agenda
  • Road Safety
  • Gallery Foto
  • TIPS & TRIK
  • Tentang Kami

© 2022 AlanBikers.com beritaatpm.id motoris

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In