Saran Bro Rio CB150X ADV.ID Agar Komunitas Bisa Efektif Meski
Senin, Maret 27, 2023
AlanBIKERS.com
  • Berita
  • Acara Bikers
    • Balap
    • Baksos
    • Mubes
    • Gathering
    • Touring
    • Ulang Tahun
  • Profile
    • Komunitas
    • Lady Biker
    • Figur Biker
    • Tokoh Bikers
    • Tentang Kami
  • Info Produk
    • Modifikasi
    • Parts & Accessories
    • Apparel & Safety Gear
    • Sepeda Motor
    • Lapak Bikers
  • Agenda
  • Road Safety
  • Gallery Foto
  • TIPS & TRIK
  • Tentang Kami
No Result
View All Result
  • Berita
  • Acara Bikers
    • Balap
    • Baksos
    • Mubes
    • Gathering
    • Touring
    • Ulang Tahun
  • Profile
    • Komunitas
    • Lady Biker
    • Figur Biker
    • Tokoh Bikers
    • Tentang Kami
  • Info Produk
    • Modifikasi
    • Parts & Accessories
    • Apparel & Safety Gear
    • Sepeda Motor
    • Lapak Bikers
  • Agenda
  • Road Safety
  • Gallery Foto
  • TIPS & TRIK
  • Tentang Kami
No Result
View All Result
AlanBIKERS.com
Home Profile Komunitas

Saran Bro Rio CB150X ADV.ID Agar Komunitas Bisa Efektif Meski Masih Baru

by alanbikers
28/01/2023
in Komunitas, Profile, TIPS & TRIK
A A
0
CB150X ADV
Share on FacebookShare on Twitter
Peramina Lubricants Peramina Lubricants Peramina Lubricants

AlanBIKERS.com – Pada tanggal 23 januari 2023 lalu, CB150X Adventure Indonesia (CB150X ADV.ID) genap setahun usianya. Namun komunitas ini telah memiliki sekitar 45 chapter yang tersebar di seluruh Indonesia. Tentu saja ini suatu prestasi tersendiri dari tim pengurus yang patut diapresiasi.

CB150X ADV.ID juga telah melaksanakan ajang nasional pertama mereka, yakni Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) sekaligus Musyawarah Nasional (Munas) di Yogyakarta, 17-18 Desember 2022 lalu. Mereka pun sudah mengesahkan AD/ART CB150X ADV.ID  dan mengukuhkan jajaran pengurus nasionalnya.

Bro Rio selaku Sekjen CB150X ADV.ID menjelaskan, tim pengurus telah mengatur sistem organisasi mulai dari tingkatan Nasional, Pengda hingga sampai Chapter.  “Seperti pada komunitas nasional pada umumnya, kami mengaturnya dengan sistem terstruktur, pendataan member secara nasional, memberikan kebebasan chapter dalam membuat ide kreatif, serta memudahkan administratif terkait pendirian chapter di daerah seiring perkembangannya,” jelas Bro Rio.

Baca juga : CB150X ADV.ID Sukses Laksanakan Tiga Agenda Pentinngnya Sekaligus di Yogyakarta

CB150X ADV.ID akan menjalankan banyak program kedepannya, mulai dari tingkat daerah sampai nasional. “Program-program tersebut juga kami susun rapi didalam agenda nasional seperti anniversary, kopdargab, kopdarnas, hingga jamnas yang rencananya akan kita laksanakan pada bulan Februari nanti sekaligus merayakan ulang tahun pertama,” lanjutnya.

Program yang dibuat tidak hanya berupa kegiatan perayaan saja, tapi juga ada bakti sosial, fun rally, touring ekspedisi journey, serta Tour De Asean yang rencananya akan dilaksanakan September tahun depan. “Juga program afiliasi dengan pihak eksternal juga sangat diperlukan demi menunjang eksistensi komunitas. Seperti kerjasama dengan sponsorship principal dalam jangka pendek maupun jangka panjang,” ujar Bro Rio.

Dengan banyaknya perubahan dan perkembangan kultur dalam komunitas, diperlukan juga program community preneur untuk member. Dengan tujuan agar member lebih visioner sebagai seorang bikers.

Baca juga : CB150X ADV.ID Jabodetabek Gelar Bromo Fun Rally Asah Riding Skill Offroad

“Tidak hanya stagnan dengan hal yang itu-itu saja, tapi juga harus mempunyai pola pikir tidak hanya mengembangkan komunitas, namun juga perkembangan diri sejauh mana pencapaian kita sebagai biker hingga mempunyai portofolio yang membanggakan,” tambahnya.

Penjelasan tersebut diatas merupakan sebagian dari tips agar komunitas bisa berkembang dengan baik dan dapat menyaring lebih banyak member yang produktif  kedepannya. Tidak kalah pentingnya adalah komunitas harus mempunyai eksistensi, transparansi dalam laporan administratif, menjunjung tinggi nilai persaudaraan diatas segalanya, selalu mengedepankan komunikasi dua arah, dan mengesampingkan ego pribadi.

“Menurut saya, jika bisa menerapkan hal-hal tersebut diatas, komunitas akan berkembang dengan baik. Member semakin banyak, chapter tersebar luas di seluruh penjuru Indonesia. Dan nantinya kita tidak akan mencari, tetapi kita akan dicari,” tutup Bro Rio.

Tags: AD/ARTAD/ART CB150X ADV.IDBikers HondaBikers IndonesiaCB150XCB150X ADV.IDCB150X Adventure IndonesiaHonda CB150XHonda CommunityKopdarnasKopi Darat Nasional
Previous Post

HFCI : Bangga Menjelajahi Indonesia Bersama Honda Forza

Next Post

CB150X ADV.ID Pengda Jatim Kukuhkan Kepengurusan Periode 2022-2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru

YOMAN Tourcamp

Kolaborasi TTS dan YOMAN Gelar Tourcamp ke Objek Wisata Alam Nglimut

26/03/2023
ulang tahun XOJ

Usai Tiup Lilin Ulang Tahun ke-7, XOJ Akan Gelar Perayaannya Mei Mendatang

26/03/2023
AHRT Meraih Kejayaan

Pebalap AHRT Optimis Meraih Kejayaan Akhir Pekan Ini

25/03/2023
Double Anniversary

Double Anniversary HBC Bekasi dan Cikarang Ajak Bikers Satukan Perbedaan

25/03/2023
Milangkala YR15CI

Gelaran Milangkala YR15CI @Bogor Meriah Usung Tema ‘Together With Pride’

24/03/2023
Syukuran Pancawarsa AB Syukuran Pancawarsa AB Syukuran Pancawarsa AB
AB-Pancawarsa AB-Pancawarsa AB-Pancawarsa

Kantor/ Redaksi :

CV. Ikbar Jaya Mandiri

ITC Cempaka Mas, Lantai 6 No. 86

Jl. Letjen Soeprapto,  Cempaka Putih

Jakarta Pusat.

Tlp. 021-42884933/ 021-42903617

Email:

redaksi@alanbikers.com,

alanbikers1212@gmail.com,

Marketing@alanbikers.com

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber

© 2022 AlanBikers.com beritaatpm.id motoris

  • Login
No Result
View All Result
  • Berita
  • Acara Bikers
    • Balap
    • Baksos
    • Mubes
    • Gathering
    • Touring
    • Ulang Tahun
  • Profile
    • Komunitas
    • Lady Biker
    • Figur Biker
    • Tokoh Bikers
    • Tentang Kami
  • Info Produk
    • Modifikasi
    • Parts & Accessories
    • Apparel & Safety Gear
    • Sepeda Motor
    • Lapak Bikers
  • Agenda
  • Road Safety
  • Gallery Foto
  • TIPS & TRIK
  • Tentang Kami

© 2022 AlanBikers.com beritaatpm.id motoris

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In