AlanBIKERS.com – Selama pandemi melanda negeri ini, banyak agenda yang sudah disiapkan sejumlah klub/ komunitas yang tidak berjalan maksimal, bahkan tidak sedikit yang dibatalkan. Salah satunya adalah agenda touring, baik itu jarak jauh jauh maupun dekat.
Pasca diberlakukannya new normal mulailah beberapa agenda mereka ada yang bisa dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang diberlakukan pemerintah. Demikian pula yang dilakukan sejumlah anggota dari Honda Supra X 125 Community (HSX125C) Bekasi Chapter yang melaksanakan touring dengan tagline ‘Gass to Jogya’.
Kegiatan tersebut mereka lakukan dari hari Kamis-Minggu (1-4/4) dengan target lokasi yang dituju ke Rumah Roso Homestay dan Malioboro Yogyakarta. Dipimpin Ketua HSX125C Bekasi Bro Harffin Erbiyakto sebagai Road Captain (RC), touring ini diikuti Bro Game, Bro Edo, Bro Adi Prahasto, Bro Akhmad Febrianto, Bro Ali Zaid Sa’ari dan Sist Dyah Novany Gitry.
“Tujuan kegiatan ini untuk memumpuk kembali rasa kekeluargaan dan rasa cinta terhadap komunitas kami ini, sebagai penambah rasa syukur dan penyemangat untuk menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini, juga sebagai pelepas penat di musim pandemi yang entah sampai kapan berakhir,” jelas Bro Harffin.
Rombongan HSX125C Bekasi ini berangkat dari lokasi kopdar mereka di area parkir Bazar Bangunan Bekasi. Dari sini sebanyak 5 orang personel riding menuju Cirebon lalu Tegal, Semarang, Magelang dan finish di Rumah Roso Homestay Yogyakarta.
Selama di Yogyakarta mereka ditemani Bro Danang, anggota HSX125 Depok yang sudah menetap disana. Disini mereka pun eksplor kota Yogjakarta termasuk suasana malam hari di Malioboro. Lalu juga rolling city menuju Tugu Yogyakarta, Plengkung Gading, Sayidan dan tidak ketinggalan wisata kuliner khas disana.
“Alhamdulillah, touring HSX 125 Chapter Bekasi dan HSX 125 Community ini berjalan dengan baik tanpa sedikit halangan dan kendala apapun. Terima kasih untuk keluarga besar HSX 125 Chapter Bekasi dan HSX 125 Community atas dukungan dan doanya selama dalam perjalanan kami. Kita akan rindu momen-momen seperti ini lagi, sampai ketemu di agenda touring selanjutnya,” tutup Bro Harffin.