AlanBIKERS.com – Asosiasi Honda CBR (AHC) punya cara sendiri dalam mengisi momen bulan suci Ramadhan tahun ini. Asosiasi yang mewadahi klub/komunitas bikers pengguna all varian Honda CBR di indonesia ini melaksanalan kegiatan sosial dengan tagline ‘AHC Berbagi Takjil Serentak’.
Kegiatan tersebut dilakukan serentak oleh klub/komunitas CBR anggota AHC yang berada di pulau Sumatera, Jawa, Bali, Kalimantan, Sulawesi serta Papua Sabtu, 16 April 2022. Digelarnya acara ini juga sebagai sarana untuk meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaan agar makin mempererat kekompakan, persaudaraan meski semua anggota AHC terhalang oleh jarak.

Seperti yang disampaikan Bro Adnan selaku Humas dan Admin Kreator AHC, ide acara ini berasal dari masukan dari teman-teman di AHC, salah satunya Bro Gerald dari CBR Club Sulut. Dimana mereka tidak ingin melewatkan momen Ramadhan tahun ini untuk ikut berlomba-lomba saling berbagi seperti yang dilakukan kebanyakan klub /komunitas lainnya.
Baca juga : Honda CBR250RR Tampil Semakin Agresif Dengan Stripe Baru

Secara keseluruhan, rangkaian acara ini mereka laksanakan dengan membuat spanduk dan banner desain yang sama. Kemudian secara mandiri sesuai dengan kesepakatan masing-masing klub, membagikan sejumlah takjil kepada pengendara atau pengguna jalan yang melewati lokasi tempat mereka melakukan kegiatan AHC Berbagi Takjil Serentak ini.
Selaku Ketua Umum Nasional AHC Bro Duff menyampaikan apresiasinya atas kekompakan anggota AHC seluruh Indonesia yang telah mengadakan acara ini.
Baca juga : Kini Big Bike Honda Rebel dan CB650R Tampil Makin Stylish dan Modern

“Alhamdulillah, salut dan terima kasih atas partisipasi seluruh anggota AHC yang sudah melaksanakan giat Ramadhan dengan berbagi takjil dan kegiatan berbagi lainnya. Semoga dicatat sebagai amal baik dan mendapat ganjaran pahala yang berlipat ganda. Aamiin”, ujar Bro Duff .
“Bangga tentunya, walaupun perancanaan dan pelaksanaan acara ini bisa dibilang mepet, tapi antusias klub yang ikut berpartisipasi lebih dari 75%. Semoga selanjutnya akan ada ide-ide kreatif lainnya yang bisa kita aplikasikan, tentunya yang positif dan bermanfaat untuk orang banyak,” tutup Bro Adnan. (AHC/AB)






















