AlanBIKERS – Alow all Bikers Indonesia! akhir pekan lalu para bikers dari Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Jakarta dan Tangerang nikmati nobar MotoGP yang tidak biasa. Mereka diajak PT Wahana Makmur Sejati (WMS), Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta – Tangerang Nobar MotoGP seri Italia ditengah meriahnya Jakarta Fair Kemayoran (JFK), tepatnya di booth Honda.
Sebelumnya, mereka mengikuti kegiatan Rolling City melewati beberapa landmark kota Jakarta, seperti Bundaran Hotel Indonesia (tugu selamat datang). Tidak kurang dari 100 anggota member komunitas HPCI tampak antusias mengikuti kegiatan dengan tetap mengedepankan keselamatan berkendara #Cari_aman.
Setibanya di Jakarta Fair Kemayoran (JFK), rombongan langsung menuju lokasi acara nobar MotoGP seri Italia. Kegiatan nobar ini juga jadi ajang kebersamaan sekaligus momen penuh euforia saat pebalap muda kebanggaan Indonesia, Veda Ega Pratama tampil memukau di ajang Red Bull MotoGP Rookies Cup.
Baca juga: Honda Hadirkan 8 Zona Siapkan Beragam Promo Menarik di Jakarta Fair
Veda, pebalap berusia 16 tahun yang tergabung dalam Astra Honda Racing Team (AHRT) berhasil mengibarkan Merah Putih di sirkuit Mugello setelah menunjukkan performa luar biasa. Ia bersaing sengit dengan 17 pebalap lainnya dan akhirnya merebut podium tertinggi di sirkuit yang sama pada race kedua.
“Dukungan dari komunitas menjadi energi luar biasa bagi para pebalap binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) yang berlaga di kancah balap Internasional. Kami bangga komunitas seperti HPCI turut menyebarkan semangat positif dan loyalitas terhadap dunia balap Nasional ataupun Internasional,” ujar Andra Friandana, Division Head of Marketing Planning & Analyst PT Wahana Makmur Sejati.
Baca juga: Serunya Nocturnity Riding, Sensasi City Rolling Malam Hari yang Digelar Wahana
Setelah nobar, para bikers pengguna Honda PCX ini mengunjungi booth Honda di JFK 2025. Booth ini menghadirkan konsep elegan dan interaktif yang terbagi dalam 8 zona tematik, yaitu EV, Modif Corner, Xplorer, Fashion, Big Scooter, Urban, Lifestyle, dan Racing. Menghadirkan berbagai lini sepeda motor Honda yang menjangkau beragam segmen konsumen.
“Honda ingin menghadirkan pengalaman menyeluruh, tidak hanya dari sisi produk tapi juga gaya hidup. Komunitas seperti HPCI menjadi mitra penting dalam menyebarkan pesan positif produk kami sepeda motor Honda,” lanjut Andra.
Baca juga: PT Wahana Makmur Sejati Edukasi Keselamatan Berkendara untuk Pelajar
Kehadiran acara seperti ini diharapkan bisa terus memperkuat para sesama member komunitas HPCI khususnya, sekaligus terus mendukung para pebalap AHRT di kancah balap Internasional, meski hanya lewat layar kaca. Mereka juga mengajak masyarakat luas untuk ikut memberikan dukungan terhadap perjuangan para pebalap muda Indonesia. (WMS/AB)