AlanBIKERS – Komunitas Honda Adv Indonesia Depok Chapter (HAIDC) resmi mendeklarasikan kehadirannya di dunia bikers di Indonesia pada tanggal 24 Agustus 2019. Seremonial deklarasinya berlangsung di Paddock Cafe Depok, Jawa Barat. HAIDC sendiri adalah Chapter Honda ADV Indonesia yang Pertama kali terbentuk (Mother Chapter).
Dalam rangka merayakan ulang tahunnya ke-7 yang jatuh pada tanggal 24 Agustus lalu, HAIDC menggelar serangkaian acara yang seru dan penuh makna di Villa Java, Puncak, Cisarua, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (29/8) dengan tagline SEVENNIVERSARY HAIDC (7th Anniversary Honda ADV Indonesia Depok Chapter).
Dengan mengusung tema “7 Years Strongs Built By Loyalty”, HAIDC mengekpresikan semangatnya yang telah selama tujuh tahun menjalani kebersamaan, kuat, karena solidaritas dan Kesetiaan melalui acara parayaan ulang tahunnya ini.

Baca juga: Meriah! HAI Badung Chapter Sukses Gelar Perayaan Ulang Tahun Keduanya di Avera Bali
Bro Jarwo selaku Korlap Panitia/PIC Acara menyampaikan, perayaan ulang tahun ke-7 ini bukan hanya sekedar angka, melainkan bukti dari kesolidaritasan HAIDC membangun, mempertahankan dan mengembangkan komunitas ini.
“Dan kami juga ingin membuktikan bahwa komunitas motor bukan hanya soal riding, have fun, dan hura-hura, melainkan kami juga bisa menjadi wadah untuk aksi sosial seperti menyalurkan donasi untuk anak yatim setiap tahunnya. Kamipun juga memberikan sedikit rezeki untuk anak-anak dari member HAIDC yang sudah pergi mendahului yang kami anggap seperti anak sendiri. Hal ini sesuai dengan moto kami, yaitu “SOLID !!!” dan Insyaallah akan selalu solid,” ujar Bro Jarwo.

Baca juga: Jamda I HAI Regional Batavia Sukses Buktikan Mereka Makin Solid!
Sementara itu, Bro Wanbo selaku Ketua Pelaksana Acara menyebutkan bahwa digelarnya acara ini sekaligus juga untuk mengenang, membangun, serta mempererat solidaritas antar bikers, khususnya member HAIDC dan sebgai sarana gathering bagi member HAI di seluruh Nusantara.
“Semoga acara yang kami sajikan ini dapat menghibur dan membuat para para bikers dan tamu undangan yang hadir merasa terhibur dan membawa kenangan manis sepulang dari acara kami ini,” lanjut Bro Wanbo.

Kemeriahan dan serunya acara SEVENNIVERSARY HAIDC ini diramaikan dengan kehadiran sekitar 500an bikers mulai dari internal keluarga besar HAI Depok Chapter dan Chapter HAI dari berbagai daerah, serta para bikers perwakilan dari berbagai klub/ komunitas lainnya. Turut pula hadir dari jajaran Pengurus Nasional Honda Adv Indonesia, Paguyuban Honda Depok (PAHAD), Ikatan Motor Honda Jawa Barat (IMHJB), dan perwakilan para sponsor.
Baca juga: HAI Sukses Gelar Jamnas Ketiga dan Perayaan Ulang Tahun Kelima di Klaten
Uniknya lagi, acara ini juga terbuka untuk umum dengan mengenakan Harga Tiket Masuk (HTM) sebesar Rp. 7.777,- yang mendapatkan fasilitas makan malam, penginapan dan kartu undian doorprize.

Rangkaian acara ini diawali dengan penyerahan santunan kepada anak yatim piatu, lalu ada fun games dan doorprize dengan hadiah menarik persebahan dari para sponsor. Semakin melengkapi kemeriahan acara, panitia menyajikan hiburan mulai dari penampilan Band Regae Badoeng Brothers Band, musik dangdut dari Aan Entertainment, dan Female DJ XDJ Ratu.
Suksesnya acara ini pun berkat dukungan dari para sponsor mulai dari PT. Daya Adicipta Motora, Onebox Film, Afmotoshop, Emkay Series, Mister Rider, Respiro, PT. Barka Gemilang Semesta, Interior Omahku, Contin, RYDR, MTRN, Royal Barbershop, THI Helmet, Optik Point Eyes, Honda Milenium Motor, dan Bareno Tiga Bersaudara. (HAIDC/AB)
















