AlanBIKERS.com – Tidak kurang dari 5000an bikers pengguna RX-King atau Kingers hadir meramaikan hajatan ulang tahun ke-10 atau 1 Dekadenya RKC BOR (RX King Community Boros Oge Raos), Minggu (19/01).
Kata-kata ‘Boros Oge Raos’ yang menjadi bagian dari nama komunitas ini maknanya adalah ‘Boros Tapi Enak’ berasal dari wilayah Dayeuhkolot, Bandung Selatan dan Sekretariatnya berada di belakang Polsek Cikoneng.

Sejak Minggu pagi terdengar raungan suara mesin motor para Sang Raja ini bersahutan tak putus-putusnya, memasuki area lapangan PTPN VIII Rajamandala, Cipatat, Kabupaten Bandung Barat yang menjadi lokasi acaranya.
Dalam keriaan ulang tahunnya ini mereka mengusung tema ‘Sajalan Sajiwa Salawasna’ yang maknanya “Satu arah tujuan, Satu jiwa saling rasakan dan selamanya’. Tak salah jika didalam acara ini pun sekaligus menjadi ajang siltaurahmi antar bikers dari berbagai daerah di Indonesia, khususnya pengguna RX-King.

“Selain untuk mengenang 10 tahun perjalanan RCK BOR, kami gelar acara juga untuk bisa bersilaturahmi dengan kawan sehobi sedulur tanpa batas se-Nusantara. Kami ingin menjaga kekompakan antar anggota, serta dengan rekan-rekan klub/ komunitas lainnya, agar lebih erat lagi tali silaturahminya,” jelas Bro Asep ‘Ewok’ Nurdin, Ketua Umum RCK BOR.

Hiburan dan Baksos
Rangkaian acara ini sudah diawali Sabtu malam (18/01) dengan simbolis penyerahan santunan Baksos kepada perwakilan anak yatim piatu dan jompo. Puncak acara dilaksanakan esoknya, Minggu pagi hingga sore hari. Beragam hiburan ditampilkan mulai dari musik dangdut, musik reggae, sexy dancer, lady wash, kontes modifikasi dan acara menarik lainnya.

Dalam kesempatan ini, turut pula hadir Kopda. Asep Nurdin Firmansyah dari Kodim 0610 Sumedang selaku Pembina RKC BOR. Disini dia menghimbau para Kingers agar bisa menjadi pelopor keselamatan di jalan.
“Mari sama-sama kita ubah pandangan image negatif dari masyarakat terhadap para Kingers yang katanya arogan dan urakan, tunjukan bahwa kita adalah para Kingers yang santun dan baik,” pesan Asep.

Bro Ali Basa selaku Ketua Pelaksan merasa beryukur acara ini berjalan dengan sukses. “Anniversary RKC BOR ini sudah dinanti banyak klub di Indonesia. Alhamdulillah akhirnya bisa terlaksana dengan sukses. Harapannya, semoga RKC BOR semakin solid dan kompak, menjadi lebih dewasa lagi. Semoga kedepannya bisa menggelar acara Anivversary lagi, dan lebih meriah serta merakyat,” tutup Bro Ali.













