AlanBIKERS.com – GSX Community Nusantara (GCN) Chapter Kepri, GSX Club Indonesia (GCI) Chapter Batam, Suzuki GSX Owner Indonesia (SUGOI) Chapter Batam dan SFR Independen Family satukan perbedaan dengan menggelar Kopdar Gabungan (Kopdargab) untuk pertama kalinya.
Kopdargab perdana dan baru dalam sejarah klub/ komunitas pengguna Suzuki GSX di Batam ini diselenggarakan di Kopi Gayo, Ruko Pasar Dutamana Batam Center, yang juga sebagai basecamp GCI Chapter Batam, Sabtu (11/12).

Kopdargab diisi dengan safety riding intruction dan rolling akbar menuju Jembatan 3 Barelang. Kopdar gabungan klub/komunitas bikers pengguna Suzuki GSX Batam ini pun dideklarasikan jadi event rutin yang rencananya akan diselenggarakan setiap bulan atau per 3 bulan sekali di lokasi basecamp masing-masing.
Baca juga : GCN Wilayah Sulut-Go Gelar Kopdargap Meski Ditengah Cuaca Ekstrem

“Ajang silahturahmi perdana ini jadi sejarah bagi penunggang kuda besi GSX di Kota Batam. Semoga kedepannya, silahturahmi ini akan terus berkelanjutan. Mulai saat ini, mari kita melupakan masa lalu dan menatap masa depan dengan membuka lembaran baru melalui kepengurusan yang sekarang, bahkan dengan pengurusan baru nantinya,” harap Bro Frengki, Wakechap GCN Kepri.
Baga juga : Sunmori Brai X Rante Bikers Ajak Bikers Sharing Seputar Modif yang Safety

“Kurang lebih sama seperti apa yang sudah disampaikan Bro Frengki selaku Wakechap GCN Kepri, saya hanya sedikit menambahan saja, yaitu solidaritas yang harus kita tanamkan agar semakin erat,” tambah Bro Ade, Kechap GCI Chapter Batam.
Baca juga : RPCS Melaksanakan Tadabur Alam di Cileteuh Perdalam Ilmu Agama
Selaku Penasehat SUGOI, Bang Bull dalam sambutannya sangat setuju dengan apa yang disampaikan Frengki selaku Wakechap GCN Kepri dan Ade selaku Kechap GCI Batam. “Yang terpenting adalah kita tetap bersama, kita tetap menunjukkan apa itu solidaritas sesama pengguna GSX di Kota Batam,” pungkasnya.













