AlanBIKERS.com – Vespa World Days (VWD) 2022 yang berlangsung pada 9 – 12 Juni 2022 di Pulau Peninsula, Nusa Dua, Bali menjadi salah satu momen bersejarah bagi dunia otomotif Indonesia, khususnya bagi para scooterist di Tanah Air. Dimana ini baru pertama kalinya VWD berlangsung diluar Eropa. VWD di Bali ini sekaligus dalam rangka merayakan 27 tahun Dewata Scooter Club (DSC).

Universitas Budi Luhur yang sudah akrab dengan dunia otomotif pun tidak ingin melewatkan momen Vespa World Days 2022 yang bersejarah ini. Komunitas Vespa di Universitas Budi Luhur, Kampus Scooter Budi Luhur ikut serta memeriahkan acara tersebut dan bersenang-senang berkumpul dengan seluruh scooterist dari berbagai penjuru dunia.
Baca juga : Vespa Plesiran Keliling Nusantara Selama 10 Bulan Kobarkan Semangat Pancasila

Komunitas Vespa yang terdiri atas mahasiswa dan dosen ini sepakat untuk melakukan perjalanan dari Malang sejak 7 Juni 2022 dan sampai di Bali pada 9 Juni 2022. Kampus Scooter Budi Luhur juga memiliki misi khusus, yaitu membagikan kopi gratis, minuman dingin, dan kaos untuk pecinta vespa nusantara yang hadir di event dunia VWD 2022.
“Persiapan touring sudah kami persiapkan 3 bulan terakhir dengan membawa 6 Vespa dan satu mobil elf untuk mobil evakuasi. Kami juga melakukan kegiatan untuk komunitas vespa dengan bagi-bagi kopi, minuman dingin, dan kaos,” jelas Bro Kasih Hanggoro, Ketua BPH Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti.

Tim Kampus Scooter Budi Luhur terdiri dari 10 orang yang memiliki tugas masing-masing yaitu rider, mekanik, fotografer, dan barista kopi. Menariknya, Kampus Scooter Budi Luhur membuka rest area di beberapa tempat yaitu Situbondo, Pantai Pandawa Bali, dan Nusa Dua Bali. Di rest area tersebut peserta VWD bisa menikmati kopi gratis racikan barista dari Doktorandus Coffee, dan games dengan hadiah merchandise sticker dan kaos.
Baca juga : Bawa Misi Sosial, Vespa Plesiran Akan Touring Keliling Nusantara Selama 10 Bulan
“Selain itu, Kampus Scooter Budi Luhur membuka rest area di Situbondo untuk tempat istirahat peserta touring VWA sembari minum kopi dan memperbaiki Vespa yang mengalami masalah. Saya pribadi juga meminta kepada Tim Kampus Scooter Budi Luhur untuk melakukan perjalanan dengan aman dan tetap menerapkan safety riding selama perjalanan agar bisa menjadi contoh yang baik bagi masyarakat serta membawa nama baik Universitas Budi Luhur,” lanjut Bro Kasih.

Kampus Scooter Budi Luhur jelas tidak ingin ketinggalan VWD 2022, karena even ini diikuti hingga 8.985 pecinta Vespa dan untuk pertama kalinya dilaksanakan di luar wilayah Eropa. Jumlah peserta yang hadir di Vespa World Days tahun ini saja melampaui gelaran serupa di tahun-tahun sebelumnya yang biasanya hanya mampu menghadirkan sekitar 6.000 orang penggemar Vespa.
“Ini merupakan perjalanan touring yang mengesankan, karena kita bersama-sama dari seluruh Indonesia menggunakan Vespa menuju Bali. Istilah satu Vespa sejuta saudara itu benar adanya, karena kita di jalan saling membantu jika mengalami masalah seperti mogok atau kesulitan, dan kita semua bersaudara serta saling tolong menolong,” tutup Bro Kasih Hanggoro yang touring menggunakan Vespa Spartan 200PX. (KSBL/AB)













