AlanBIKERS – Tim Ducati Lenovo mengakhiri balapan MotoGP Inggris di Silverstone, Minggu (25/5) dengan finis di posisi ketiga melalui Marc Márquez. Namun demikian, tiga peringkat teratas klasemen sementara berhasil dikuasai Ducati, yaitu Marc Marquez (Ducati Lenovo) peringkat pertama (196 poin), Alex Marquez (Gresini Ducati) peringkat Kedua (172 poin) dan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) peringkat Ketiga (124 poin).
Balapan kali ini sempat diwarnai dengan diangkatnya bendera merah, dan balapan sempat dihentikan pada lap ketiga karena ada oli di lintasan. Sesuai dengan peraturan olahraga, Marc bisa kembali berbaris di grid saat start ulang di MotoGP Inggris ini, meskipun sempat mengalami kecelakaan di lap kedua saat dia memimpin.
Baca juga: Marc Márquez dan Tim Ducati Lenovo Raih Posisi Kedua di GP Prancis
Setelah melalui awal balapan yang penuh tantangan, Márquez kembali menemukan ritmenya, naik beberapa posisi, dan berjuang untuk bisa naik podium. Bagnaia yang melakukan start dengan sangat baik, mulai kehilangan posisi dan akhirnya harus mengakhiri balapannya di perangkap kerikil di luar tikungan ‘Copse’ pada lap keempat.
Dengan berakhirnya Grand Prix ketujuh musim ini, Marc Márquez masih berada di puncak klasemen sementara dengan 196 poin, 24 poin lebih banyak dibanding saudaranya, Alex Marquez. Lalu Francesco Bagnaia tetap berada di urutan ketiga, 72 poin di belakang sang pemimpin klasemen.

Baca juga: Ducati Panigale V2, Varian Terbaru Ducati Perdana Dikenalkan di Sirkuit Mandalika
“Ini adalah hari yang beruntung bagi kami, setelah kesalahan di balapan pertama. Kecelakaan itu disebabkan oleh hembusan angin yang tiba-tiba ketika saya melepaskan rem, angin itu langsung mendorong saya. Saya cukup tegang saat restart karena hembusan angin yang tak terduga ini, risiko jatuh selalu ada di depan mata,” ujar Marc Márquez.
Ditambahkannya, perasaan pada balapan pertama luar biasa, tetapi pada balapan kedua dia tidak memiliki kepercayaan diri yang sama dengan bagian depan motor. “Meskipun ada beberapa masalah, kami masih bisa finis dan raih podium, mempertahankan keunggulan kami di kejuaraan, jadi secara keseluruhan, saya senang.”lanjut Marc Márquez.
Dengan berakhirnya MotoGP Inggris ini, Ducati Lenovo Team mempertahankan posisinya di puncak klasemen tim dengan mengantongi 320 poin, sementara Ducati terus memimpin klasifikasi pabrikan dengan 245 poin. Ducati Lenovo Team akan kembali beraksi pada 6 Juni untuk Grand Prix kedelapan musim ini di MotorLand Aragón, Spanyol. (LMI/AB)

















