AlanBIKERS – Alow all Bikers Indonesia! gelaran Honda Bikers Day (HBD) Regional Sumatera yang dilaksanakan di Wisata Alam Mayang Pekanbaru, Riau, Sabtu (05/10) lalu suskses menjadi ajang kumpul akbar para bikers Honda se-Pulau Sumatera. Diantara bikers Honda yang hadir, turut hadir para bikers Honda dari Aceh.
Para bikers Honda Aceh tersebut terdiri dari Bro Farid dari HSFCI Banda Aceh, Bro Martunis dari HSFCI Meulaboh, lalu Bro Tama dan Fajri dari Scoopy Abdya. Mereka rela melakukan touring ribuan kilometer dari Aceh untuk menuju lokasi acara HBD Region Sumatera ini. Mereka berangkat menggunakan Honda CB150R Street Fire dan Honda Scoopy.

Baca juga : Bikers Honda Aceh Mengikuti Pelatihan Safety Riding yang Digelar Capella Honda
“Sudah lama moment ini kami nantikan, salah satu cita-cita ketika ikut berkomunitas adalah ingin menghadiri Honda Bikers Day (HBD), karena merupakan ajang kumpul para bikers Honda. Saya touring ribuan kilometer menggunakan motor Honda Scoopy menuju Pekanbaru, ingin melihat langsung HBD dan bertemu langsung dengan bikers Honda yang hadir,” ujar Bro Tama dari Scoopy Abdya.
Perjalanan yang menempuh jarak sekitar 1.238 KM ini tentunya tidak sedikit cerita dan rintangannya, seperti hujan, trouble mesin. Tapi itu semua tak menghalangi tekad mereka untuk tetap terus melakukan perjalanan demi bisa hadir di HBD Regional Sumatera ,dan bisa bertemu dengan bikers Honda se-Pulau Sumatera.

Baca juga : Demi Hadiri HBD di Lampung, Bikers Honda Aceh Touring Ribuan Kilometer
“Saya berangkat dari Banda Aceh menuju Pekanbaru, Riau melewati jalur via timur dengan jarak kurang lebih 1.238 KM dengan menggunakan motor Honda CB150R Street Fire untuk dapat hadir di HBD di Pulau Sumatera ini. Banyak suka dan dukanya di perjalanan, tapi itu menjadi momen mempererat tali silaturahmi kami,” tambah Bro Farid dari HSFCI Banda Aceh.
HBD Regional Sumatera kali ini menyuguhkan banyak kegiatan menarik mulai dari gathering bikers, exhibition modifikasi motor, kompetisi band, kompetisi cosplay, games berhadiah buat para bikers dan ada hiburan musik dari Dj Tony Roy, Cosplayer Kameaam dan pada puncaknya acara dimeriahkan dengan penampilan band T.R.I.A.D. Seluruh bikers yang hadir sangat antusias dan menikmati seluruh rangkaian acara ini. (CDN/AB)


















