AlanBIKERS.com – Diawali dengan Subuhan Morning Ride alias Sunmori, 25 member Bikers Muslim Malang Raya mengadakan syukuran 4th Anniversary dengan menggelar Musyawarah Besar (Mubes)…
Kegiatan Sunmori yang diadakan Bikers Muslim (BM) Malang Raya pada Ahad (31/7) kemarin berbeda dari acara Subuhan Morning Ride yang pernah diadakan sebelumnya. Karena, Sunmori kali ini bertepatan dengan peringatan ulang tahun ke-4 komunitas Bikers Muslim yang ada di wilayah Kota Malang tersebut.

25 member BM Malang Raya pun melaksanakan sholat Subuh berjamaah di masjid Darussalam, Jl. Nikel, Malang. Dilanjutkan dengan mendengarkan kajian yang disampaikan oleh Ustadz Hendra Ubay, yang merupakan Pembina BM Malang Raya. Usai kajian, peserta pun melanjutkan Sunmori dengan melakukan riding tipis menuju Markazz Jaket Arek Malang (JAM) yang berada di Perum Pesona Wisnuwardhana, Sekarpuro, Malang, Jawa Timur.
Baca juga : Bikers Muslim Malang Raya Hadiri Sedekah Akbar Indonesia Regional Malang
Di markazz yang juga outlet milik Adhi JAM Ernanto tersebut, BM Malang Raya menggelar syukuran sekaligus Musyawarah Besar (Mubes) untuk memilih kepengurusan BM Malang Raya yang baru. Sebelum acara pemilihan Ketua dan Sekjen, Adhi JAM yang akrab disapa Abah pun memaparkan sejarah BM Malang Raya sejak berdiri hingga usia keempat di tahun ini.

Menurut Rizal Prayuda yang pernah menjabat sebagai Ketua BM Malang Raya selama 2 tahun menjelaskan bahwa Mubes Bikers Muslim Malang dengan memilih pengurus yang baru tersebut agar suasana kepengurusan lebih fresh lagi. “Mungkin dengan Ketua dan Sekjen yang baru punya ide-ide cemerlang untuk memajukan BM Malang Raya ke depannya,” tambahnya.
Acara pemilihan kepengurusan BM Malang Raya pun dimulai. Dody Wildhan Permadhy dan Febri Kamaliyanto pun dipercaya dan diminta member yang hadir dalam Mubes untuk menjadi Ketua dan Sekjen BM Malang Raya yang baru. Mendapat kepercayaan mendadak dari teman-temannya untuk menjadi Ketua, Dody merasa belum pernah kepikiran harus berada di posisi ketua.

“Terima kasih, teman-teman telah memilih dan memberikan amanah posisi ketua kepada saya. Insya Allah saya akan menjaga dan saling mensupport semangat temen-teman semua, terutama semangat dalam kebaikan iman dan Islam,” ucap Dody usai terpilih.
Dody yang bergabung dengan BM Malang Raya sejak 2018 itu, sebelumnya pernah menjabat sebagai Humas BM Malang Raya. Lelaki asli Malang itu punya beberapa rencana yang sempat disusunnya sebelum pemilihan. “Insya Allah, kita akan coba ambil posisi untuk berkontribusi memperkuat semangat teman-teman, tidak hanya dalam lingkup chapter Malang saja, tapi juga untuk wilayah regional Jawa Timur dan nasional,” ujarnya.

Sebagai tuan rumah dan Divisi Usaha BM Malang Raya, Abah Adhi JAM mengucap syukur semua kegiatan mulai dari Sunmori hingga Mubes dan pemilihan pengurus BM Malang Raya yang baru berjalan dengan lancar dan sukses. “Alhamdulillah lancar dan sukses. Semoga Ketua dan Sekjen yang baru terpilih bisa menjalankan amanah dengan dukungan dari semua member,” tambahnya.
“Alhamdulillah, semuanya dimudahkan Allah sehingga acara berjalan lancar. Semoga, ke depannya, Ketua dan Sekjen yang baru yaitu Dody dan Febri bisa mengemban amanah dengan baik. Sehingga BM Malang Raya makin eksis dan semua membernya makin solid,” tutup Rizal. (BM/AB)















