AlanBIKERS.com – Satu lagi sebuah komunitas lahir dan ikut meramaikan dunia klub dan komunitas bikers di Lampung. Mereka menamakandiri sebagai Team Good Boy (TGB), Sabtu (26/3) lalu. Tamu undangan yang hadir di Ballroom Hotel Aston Lampung pun jadi saksi lahirnya TGB, komunitas sepeda motor yang beranggotakan para Bikers pemilik kendaraan R2 all variant.

Lahirnya TGB menjadi sebuah momen penting dari sebuah komitmen organisasi komunitas dalam mencapai visi dan misi bersama. Menurut Prasetya Wibisono yang akrab disapa Babe selaku Founder TGB menerangkan bahwa saat ini TGB sudah memiliki 33 member aktif. “Karena sudah memenuhi syarat sebagai sebuah komunitas, maka kami mendeklarasikan Team Good Boy sebagai komunitas di Tanah Air, khususnya Lampung,” terang Babe.
Suksesnya acara deklarasi TGB berkat dukungan dan kehadiran dari para Bikers dan tamu undangan, diantaranya perwakilan dari IMI Lampung, HDCI Lampung, APINDO, Forum Sunmori Lampung serta klub/komunitas lainnya.

Dalam sambutannya, Bro Albert Mardian Saputra yang terpilih sebagai Leader TGB mengucapkan terima kasih atas support dan dukungan dari semua tamu yang hadir. “Semoga, kedepannya TGB menjadi komunitas yang memiliki atmosfir positif sehingga dapat menciptakan bikers sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas, serta bisa ikut membantu mempromosikan sektor pariwisata,” ujar Bikers yang punya panggilang Ang ini.
“Standing & Growing Together” jadi tema yang diusung dalam acara seremonial dan pengesahan TGB sebagai komunitas. Yang punya artian menunjukan bahwa TGB berkembang dan maju bertahan bersama dalam kondisi apapun.

“Dengan tema ini, yang tujuannya agar member mampu menjaga eksistensi komunitas dan tumbuh berkembang bersama. Dengan motto “Yang Penting Elunya, Bukan Motornya” dalam artian TGB tidak pandang bulu tentang kendaraan apapun yang dipakai oleh para member asalkan setiap member dapat memberikan kontribusi yang positif untuk TGB” tegas Bro Reskiersa atau Bang AA selaku Kordinator Acara yang juga salah satu Enforcer TGB.

Senada dengan Bang AA, Bro Agus dari Forum Sunmori Lampung juga mengapresiasi langkah yang diambil oleh teman-teman TGB. “Di Lampung sendiri, TGB sudah menjadi influencer bagi para Bikers baik dari konten-konten kreatif, pola riding dan sebagainya. Semoga dengan resmi menjadi komunitas, TGB makin ciamik dengan misi positif bikersnya,” pungkasnya. (Rangga /AB)














