AlanBIKERS.com – Pada gelaran Musyawarah Besar (Mubes) Komunitas Suzuki Thunder (KOSTER) pada bulan Februaru 2023 lalu, telah memilih Bro Andrian K-0848 menjadi Ketua Umum KOSTER Indonesia untuk periode 2023-2025. Saat terpilih, Bro Andrian sedang memegang posisi sebagai Kakorwil KOSTER Bogor.
Karenanya, sejak itu terjadi kekosongan pada posisi Kakorwil KOSTER Bogor yang ditinggalkan Bro Andrian karena harus memegang tanggung jawab yang baru sebagai Ketua Umum KOSTER Indonesia hasil Mubes KOSTER yang berlangsung di kawasan Cisarua, Bogor (26/2).
Baca juga : Mubes KOSTER Indonesia Pilih Bro Andrian Sebagai Ketua Umum Periode 2023-2025
Guna mengisi kekosongan posisi Kakorwil tersebut, maka dilakukan konsolidasi pengurus dan anggotanya untuk kembali menyusun kepengurusan yang baru, periode 2023-2025. Kegiatan ini mereka lakukan di Angkringan Waroeng Ngariung 2, Jalan Taya Tajur Ciawi No 137B Bogor, Jawa Barat, Sabtu (12/8) yang diikuti sekitar 40 orang.
Rangkaian kegiatan tersebut berlangsung dari pukul 20.00 WIB hingga jelang tengah malam dengan agenda utama pemilihan Kakorwil dan Wakakorwil Ketua. Sebelumnya acara dibuka dengan sambutan dari Kakorwil lama sekaligus Ketua Umum KOSTER Indonesia Bro Andrian, lalu sambutan dan wejangan dari salah satu pendiri KOSTER Indonesia Bro Oki K-0004.
Baca juga : Pengurus Pusat Koster Indonesia Isi Momen Ramadan dengan Baksos dan Kopdargab

Setelah dilakukan voting pemilihan, hasilnya terpilih Bro Devs K-0807 dan Bro Roni K-0168 mejadi Kakorwil dan Wakakorwil untuk priode 2023-2025. Acara pun dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari pengurus lama ke kepengurus baru, lalu ditutup dengan Do’a bersama.
Selaku Panitia Pelaksana, Bro Choki K-0211 mengungkapkan rasa suka citanya atas terselenggaranya acara ini. Karena ditengah acara ini turut pula hadir perwakilan Founder KOSTER Indonesia, mereka juga berpesan untuk KOSTER Bogor khususnya agar tetap eksis dan kompak sebagai barometer KOSTER Indonesia dari semua wilayah.
“Selamat atas terpilihnya Kakorwil dan Wakakorwil KOSTER Bogor yang baru, periode 2023-2025 yang terpilih dari hasil Musyawarah pada hari ini. Semoga amanah dan bisa membawa Koster Bogor lebih baik dan tetap solid kedepannya. Bravo Koster!,” pesan mereka. (KOSTER/AB)



















