AlanBIKERS – M. Badly Ayatullah berhasil menembus posisi tiga besar klasemen sementara dengan total 94 poin, usai dia menunjukan performa impresifnya pada putaran keempat Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2025 di Mobility Resort Motegi, Jepang (27–28/9).
Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) ini meraih podium ketiga pada race pertama, dan finish keempat saat di race kedua. Pada race pertama, Sabtu (27/9), pebalap asal Luwu Timur, Sulawesi Selatan tersebut memulai balapan dari posisi kelima dan langsung tampil agresif.
Sempat memimpin jalannya balapan, namun tekanan kuat dari pebalap tuan rumah membuatnya harus turun ke grup kedua. Pertarungan ketat terjadi hingga lap terakhir, dimana Badly mampu memanfaatkan momen jelang garis finis untuk merebut posisi ketiga dan mengamankannya hingga bendera finis dikibarkan.
Baca juga: Pebalap Muda Binaan Astra Honda Back To Back Podium di IATC Malaysia

Melanjutkan semangatnya di race kedua yang dihelat Minggu (28/9), Badly kembali menunjukkan skill kompetitifnya. Start yang baik membuatnya melesat di barisan depan, meski sempat tercecer ke posisi lima di lap ketiga.
Tak lama ia kembali bangkit, menempel grup terdepan dan mendapat kepungan dari pebalap tuan rumah. Persaingan perebutan podium berlangsung ketat hingga lap terakhir, namun Badly harus puas finis di posisi keempat.
“Saya start dari baris kedua. Pada race pertama, saya cukup percaya diri untuk bersaing dengan pebalap tuan rumah. Meski sempat tertinggal, saya bisa fokus dan akhirnya merebut posisi ketiga dengan gap hanya 0,2 detik dari posisi kedua. Di race kedua feeling saya di atas motor tidak sebaik sebelumnya. Meski begitu saya tetap fight hingga lap terakhir untuk perebutan podium, meski akhirnya finis keempat. Saya senang bisa tetap berada di top 3 klasemen. Ini jadi pengalaman penting untuk saya terus tampil kompetitif di seri berikutnya.” ujar Badly.

Baca juga: Pebalap Astra Honda Tembus 5 Besar di FIM JuniorGP San Marino
Selain Badly, tiga pebalap muda binaan AHM lainnya juga menunjukkan perjuangan luar biasa. Davino Britani menutup race pertama di posisi 10 dan race kedua di posisi 8. Alvaro Mahendra meraih poin di kedua balapan dengan finis di posisi 14 dan 11. Sementara Nelson Cairoli Ardheniansyah finis di urutan 17 pada race pertama dan posisi 16 pada race kedua.
Andy Wijaya, General Manager Marketing Planning & Analysis AHM memberikan apresiasi tinggi atas performa gigih para pebalap binaan AHM, yang dapat menginspirasi anak muda Indonesia meraih mimpi tertinggi mereka.
“Capaian podium dan konsistensi Badly di Motegi menjadi bukti perkembangan positif hasil pembinaan berjenjang yang kami jalankan. Kami juga melihat semangat juang tinggi dari Davino, Alvaro, dan Nelson yang terus berusaha tampil maksimal dari seri ke seri. Kami harap torehan di Motegi ini bisa menjadi bekal positif untuk putaran selanjutnya dan motivasi bagi mereka dalam menggapai prestasi lebih tinggi,” ujar Andy.
Baca juga: Siap-Siap Bro! Honda Bikers Day 2025 akan Digelar, Pendaftaran Sudah Dibuka
Perjuangan empat pebalap muda binaan AHM di ajang IATC 2025 akan berlanjut pada putaran kelima yang akan dihelat bulan Oktober nanti di Pertamina Mandalika International Circuit. (WAG/AB)


















