AlanBIKERS – PT. Layur Astiti Bumi Kencana, importir dan distributor BMW Motorrad di Indonesia mengadakan acara Buka Bersama dengan BMW Motorrad Community Indonesia (BMWMCI), Jumat (14/3).
“Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini kami bersama dengan teman-teman komunitas dari BMWMCI melakukan buka bersama sekaligus dibarengi dengan pemberian santunan untuk anak-anak panti,” jelas Fransiska Ingrid, CEO BMW Motorrad Indonesia.

Rangkaian acara ini berlangsung mulai dari 15.30 WIB dengan menjemput anak-anak dari panti YBQ Ar-Rasyid menggunakan BMW Motorrad Van. Kemudian pada pukul 16.30 WIB dilanjutkan dengan pembagian takjil untuk masyarakat sekitar ke jalan raya sekitar lokasi acara.
Baca juga : MW Motorrad Indonesia Luncurkan 3 Produk Sekaligus di IIMS 2025
Sebelum tiba waktunya berbuka puasa, disajikan kuliah tujuh menit atau kultum untuk para tamu dan undangan. Saat tiba waktunya berbuka puasa diawali dengan bungi bedug, lalu adzan maghrib yang dikumandangkan oleh muadzin yang merupakan salah satu anak panti. Lalu seluruh tamu undangan pun bersama-sama menikmati hidangan yang disediakan.

Hadir memberikan sambutan, Josep Setiawan selaku Chief of Product and Sales dari BMW Motorrad Indonesia dan ditutup oleh Presiden BMWMCI Justin Koswara. Acara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada 33 anak panti yang diundang ke BMW Motorrad Indonesia Flagship Store. 10 diantaranya merupakan pemain kesenian hadroh yang tampil saat penghujung acara.
Baca juga : BMW Motorrad Indonesia Bersama BMWMCI Gelar Ride for Charity
Lalu ada pemberian plakat untuk para Dewan Pembina yang dilakukan oleh Komisaris BMW Motorrad Indonesia Dean Martin bersama dengan Presiden BMWMCI. Beberapa Dewan Pembina yang hadir antara lain adalah Arif Wachjunadi, Erwin MP, Ahmad Dipoditiro, Dewata Permadi Rahmat, Thomas Chandra, dan Gery Nasution.

Kemudian dilakukan pemberian kartu anggota resmi dari Ikatan Motor Indonesia DKI Jakarta yang diwakilkan oleh Robert kepada Presiden BMWMCI dengan Sekretaris Jendral BMWMCI, Rayhan Irsyad. Menandakan resminya BMWMCI sebagai komunitas yang terdaftar IMI DKI.
Acara pun dilanjutkan dengan pertunjukkan tarian zapin oleh professional dancer dan hadroh dari anak- anak panti yang diundang sebagai penutup. Acara selesai dengan diantarkannya kembali anak-anak ke panti dengan membawa bingkisan yang sudah disiapkan. (LABK/AB)
















