AlanBIKERS – PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) bersama jaringan dealer resmi PT Nusantara Jaya Sentosa (NJS) ikut meramaikan gelaran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) Bandung 2026. Berlangsung pada 9–13 September 2026 di Sudirman Grand Ballroom, Bandung, Jawa Barat, Suzuki menempati Booth J menghadirkan 3 unit mobil, beserta program menguntungkan bagi calon konsumen.
Partisipasi Suzuki pada ajang ini menampilkan Suzuki XL7 New Alpha Hybrid, Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro, dan Grand Vitara. Selain itu, pengunjung juga berkesempatan mencoba langsung produk Suzuki di area test drive.
“Kami menghadirkan pilihan kendaraan dengan karakter yang berbeda agar masyarakat dapat menemukan model yang paling sesuai dengan kebutuhan mobilitasnya. GIIAS Bandung menjadi kesempatan bagi kami untuk memperkenalkan pilihan tersebut secara lebih dekat kepada konsumen,” ujar Rendy Anggadiputra, Sales 4W Department Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).
Baca juga: Suzuki Fronx SGX Hybrid Tambah Fitur Keamanan Baru Ada di GIIAS 2026
Promo Suzuki di GIIAS Bandung 2026
Melengkapi daya tarik bagi pengunjung, Suzuki turut menyiapkan program penjualan khusus selama GIIAS Bandung 2026. Konsumen yang melakukan pembelian New Carry Pick Up berkesempatan mendapatkan voucher belanja senilai Rp1.500.000, Jimny 5D berhak memperoleh voucher belanja senilai Rp1.000.000, sementara All New Ertiga mendapatkan voucher belanja Rp5.000.000.
Khusus pembelian Grand Vitara tipe tertentu, konsumen dapat memperoleh voucher belanja senilai Rp2.000.000, sedangkan pembelian Fronx tipe tertentu menawarkan voucher belanja hingga Rp6.000.000, sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.
Keuntungan bagi konsumen semakin lengkap dengan hadiah langsung yang disiapkan bagi 100 SPK pertama selama GIIAS Bandung 2026. Beragam hadiah menarik dapat dibawa pulang, mulai dari tumbler eksklusif, voucher MAP senilai Rp500.000, kartu e-Money senilai Rp100.000, vacuum cleaner mobil, phone holder, kipas elektronik, hingga payung eksklusif.
Baca juga: Suzuki Indonesia Resmikan Lima Dealer Sepeda Motor Baru Perkuat Jaringan Nasional
Suzuki juga memberikan apresiasi bagi pengunjung yang ingin merasakan langsung pengalaman berkendara melalui aktivitas test drive. Setiap pengunjung yang melakukan test drive berhak mendapatkan voucher belanja senilai Rp50.000.
Suzuki menghadirkan program test drive nasional yang berlangsung selama periode Agustus hingga Desember 2026. Melalui program ini, konsumen yang mengikuti test drive model Fronx berkesempatan memenangkan voucher belanja hingga Rp2.000.000 untuk 50 pemenang serta Suzuki Burgman Street 125 EX untuk 10 orang pemenang, sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.
Baca juga: GIIAS Surabaya 2026 Sukses Cetak Rekor Antusiasme Pengunjung Tertinggi
Lebih Dekat dengan Konsumen Suzuki di Jawa Barat
Kehadiran di GIIAS Bandung menjadi bagian dari upaya Suzuki bersama jaringan diler resmi untuk terus mendekatkan produk dan layanan kepada masyarakat Jawa Barat. Melalui pameran ini, pengunjung tidak hanya dapat melihat kendaraan secara langsung, tetapi juga berkonsultasi dengan tenaga penjualan mengenai pilihan model, fitur, hingga program kepemilikan yang sesuai dengan kebutuhan.
“Kami berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengenal lebih jauh produk dan layanan Suzuki. Kami mengundang masyarakat Bandung dan sekitarnya untuk datang ke booth Suzuki, berdiskusi dengan wiraniaga kami, mencoba kendaraan melalui fasilitas test drive, serta memanfaatkan berbagai program yang hanya tersedia selama pameran,” tutup Rendy. (SIS/AB)















