AlanBIKERS.com – Wolf Brothers Rain City (WBRC) dan Komunitas CBR Indonesia (KCI) Chapter Bogor Kota bersatu menggalang dana guna membantu penderitaan korban bencana banjir bandang di Cicurug, Sukabumi.
Bencana banjir bandang yang menimpa Cicurug, Sukabumi pada pertengahan September 2020 lalu menjadi tonggak kebersamaan antara dua komunitas, yakni WBRC dan KCI di Kota Bogor untuk mendulang donasi guna melaksanakan kepedulian mereka terhadap para korban bencana alam di wilayah Sukabumi tersebut.
Pengumpulan donasi dilakukan secara transfer mau pun turun ke jalan di perempatan lampu merah Lippo Plaza Sukasari (27/9), Lampu merah Yasmin, Semplak (29/9) dan di lampu merah exit tol Baranangsiang, Bogor pada 2 Oktober 2020.
Sebuah sinergi kebaikan dan aksi saling membantu yang dilakukan kedua komunitas ini telah terlaksana berkat dukungan dari beberapa komunitas lainnya seperti All Riders Safety Community, Brebes Sport Extreme Community dan Kalong Adventure Bikers.
Dede Suhendi yang akrab disapa Bro Ucink selaku Ketua Chapter KCI Bogor Kota pun turut berduka cita atas bencana alam yang melanda warga Cicurug. “Kami juga mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada donatur relawan dan semua pihak yang terkait. Semoga bantuan yang diberikan bisa bermanfaat,” tambahnya.
Hal yang sama juga diucapkan Founder WBRC Bro Fajar Suherly, ikut prihatin dengan bencana alam ini. “Semoga semua warga Cicurug yang menjadi korban bencana banjir bandang diberi ketabahan dan kesabaran. Saya juga ucapkan terima kasih kepada donatur dan teman-teman yang sudah ikut memberikan donasi,” ujar Bro Fajar.
Donasi yang sudah terkumpul langsung disalurkan kepada pengurus posko relawan banjir bandang yang terletak di Kampung Cibuntu, Kec. Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat (3/10) lalu. Donasi disalurkan guna membantu dan meringangkan warga yang menjadi korban banjir bandang. (KCI/AB)