AlanBIKERS.com – Tahun ini kembali Sekawan Production yang berdomisili di Muara Bungo, Jambi akan menggelar even otomotif dengan tagline Bikers Day. Seperti tahun lalu, gelaran kali ini juga akan menyuguhkan berbagai kegiatan otomotif roda dua didalamnya, diantaranya balap motor, kontes modifikasi, freestyle dan Mini GP, serta yang baru tahun ini ada drag bike.
Bikers Day 2019 ini akan digelar selama dua hari pada bulan Desember nanti di Sirkuit Baru, NP. Suwarnadwipa, Perumahan Green City, Muara Bungo, Sabtu dan Minggu (21-22/12). Hari pertama, Sabtu (21/12) akan digelar Drag bike, untuk hari keduanya, Minggu (22/12) akan ada balap Motor-Mini GP, kontes modifikasi.
Drag bike dalam Bikers Day 2019 ini akan memperebutkan Piala Dandim 0416 Bute Letkol. Inf. Widi Rahman, SH, M.Si. sedangkan untuk road race dan kontes modifikasi memperebutkan Piala Kapolres Bungo AKBP. Triaksono Puspo Aji, S.IK, M.Si.

“Tontonan saat berlangsungnya drag bike akan menjadi seru, karena disini akan menghadirkan Lady Dragster Nasional, yakni Wiwi Mungil dari Jawa Tengah yang dibawa langsung oleh Kingland Tire salah satu sponsor acara ini,” ujar Bro Irwan selaku Leader Event.
Selama dua hari gelarannya ini akan diramaikan dengan adanya bazar otomotif, tentu saja ini juga akan memberikan hiburan serta referensi kepada para bikers dan pengunjung penggemar otomotif untuk berbelanja dengan harga khusus tentunya.
Bikers Day 2019 telah mendapat dukungan dari Kawasaki dan Kingland sebagai sponsor utama, lalu ada PT. Djarum, RCB, Proliner, UMA Racing, LUPROMAX Oil, Yamaha Mataram Sakti, Extra Joss, Mitra Jaya Motor, Putra Bungi Motor dan Prostreet Bandung.
“Siapkah anda menjadi Juara di event Bikers Day 2019 ini, persiapkan dari sekarang bro,” pesan Bro Irwan. Dia menambahkan, jika ada pihak yang ingin mendukung untuk menjadi sponsor, mitra atau rekanan silahkan mengubungi kontak dengan nomor 082282686644.
















