Dauroh Kedua MBI Perdalam Ilmu Agama dan Safety Riding

AlanBIKERS.com – Dengan mengusung tema ‘Adab dan Akhlak Seorang Bikers’, Muslim Biker Indonesia (MBI) melaksanakan Dauroh (Pelatihan) keduanya pekan lalu di Bumi Tapos Resort Ciawi, Bogor, Jawa Barat, Sabtu-Minggu (2-3/11).

Dauroh keduanya ini untuk memperdalam ilmu dari Dauroh pertama yang pernah dilakukan sebelumnya. Acara ini dihadiri sekitar 500 orang perwakilan dari berbagai chapter yang ada di nusantara.

Mereka yang hadir dari MBI Chapter Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Ciamis, Sukabumi, Bandung, Tasikmalaya, Kuningan, Majalengka, Indramayu, Semarang, Solo Raya, Madiun, Surabaya, Bali, Palembang, Ketapang, Banten Barat, Yogyakarta dan Banyumas raya.

Digelarnya acara ini untuk menyatukan visi dan misi Muslim Biker Indonesia, mempererat ukhuwah sekaligus menjadi ajang silaturahmi diantara sesama anggota MBI dan chapter khususnya, dengan mengajak para biker untuk mengaji bukan mengajak yang sudah mengaji menjadi biker.

Kegiatan ini dipimpin oleh Akhi Lucky Ridillah selaku ketua panitia pelaksana bekerja sama dengan Moslem Journey. Didalam gathering MBI ini diisi dengan kajian ilmu syar’i yg dibimbing oleh Asatidz Ustadz Subhan Bawazier dan Ustadz Aldi Ferdian Lc.

Dalam sambutannya Ketum MBI Humam Syarif Al Katiri menyampaikan bahwa acara ini untuk bimbingan ilmu dan meningkatkan pemahaman bagaimana harus bersikap yang sesuai dengan ajaran Islam.

“Semoga acara ini dapat memberikan bimbingan ilmu dan pemahaman kepada seluruh pengurus serta anggota MBI bagaimana mereka harus bersikap, bertingkah, dan bertindak dalam kehidupan mereka sehari-hari dengan bersendikan Al-Quran dan As Sunnah sesuai dengan pemahaman Salafush Shalih,” ujar Humam Al Katiri, Ketum MBI.

Salah satu kegiatan didalam Dauroh kedua ini adalah kajian Islam yang disampaikan oleh Asatidz Ustadz Subhan Bawazier dan Ustadz Aldi Ferdian Lc. Selain itu, juga diisi dengan pelatihan safety dan defensive riding yang disampaikan oleh instruktur berpengalaman langsung dari denwal korlantas Polri. Kemudian ada kegiatan baksos khitanan massal, bazzar, bekam dan ibadah bersama.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan para anggota bikers MBI makin menambah wawasan dalam memperbaiki adab dan akhlak untuk menjadi seorang biker yang dapat mewarnai bukan di warnai, serta lebih mengerti dan memahami tentang sirah Nabi Muhammad agar menjadi pelajaran umatnya dan biker MBI khususnya“, pesan Ustadz Subhan Bawazier, selaku pembina MBI. (Denny Koi/AB).

0Shares

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.