AlanBIKERS.com – Memasuki tahun 2022 Indonesia sudah mulai bangkit, termasuk di berbagai kegiatan kreatif di industri otomotif, dan PT Pertamina Lubricants (PTPL), anak perusahaan PT Pertamina Patra Niaga Sub holding Commercial & Trading Pertamina berkomitmen untuk menjadi bagian dari hidupnya kembali industri ini.
Sebelumnya, seperti diketahui bahwa berbagai kegiatan kreatif di industri otomotif, termasuk di dalamnya kegiatan olahraga balap dan kegiatan komunitas mobil dan motor sempat redup akibat pandemi. Kegiatan berkumpul-kumpul seperti kopdar dan turing bahkan street race harus tertunda agar protokol kesehatan tetap terjaga sehingga menekan laju kasus Covid-19.
“Kami dengan bangga mendukung Fastron Enduro Street Race Polda Metrojaya bersinergi dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan sangat senang menjadi bagian dari kegiatan otomotif anak muda yang positif ini selama bulan Ramadhan. Dukungan ini merupakan lanjutan dari komitmen kami untuk memajukan dunia otomotif dan dunia balap Indonesia dimana sebelumnya Enduro hadir dalam ajang internasional MotoGP,” ujar Sari Rachmi, Direktur Sales & Marketing PTPL dalam Press Conference, Rabu (20/4) lalu di Bengkel Space, SCBD Sudirman.
Baca juga : Pertamina Lubricants Hadirkan Lesehan Enduro Tempat Rehat di Jalur Mudik
Fastron Enduro Street Race merupakan ajang balap fun drag race roda dua dan roda empat yang diinisiasi Polda Metro Jaya dan Pengurus Pusat Ikatan Motor Indonesia (PP IMI). Ajang balap ini akan berlangsung pada tanggal 22-24 April 2022 nanti di kawasan Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang Selatan.
Merangkul Berbagai Komunitas untuk Berbagi dengan Program “Yuk Berbagi”
Dukungan terhadap industri automotive dan komunitasnya ini akan terus berlanjut menjadi salah satu program unggulan Pertamina Enduro dan Fastron. Selain berkolaborasi dalam kegiatan street race, PTPL juga merangkul berbagai komunitas otomotif untuk berbagi kepada sesama melalui kegiatan “Yuk Berbagi”.
Kegiatan ini akan berlangsung pada 26 April 2022 dan diadakan serentak di empat kota yaitu Jakarta, Bogor, Tangerang dan Bekasi serta melibatkan lebih dari 17.500 member dari berbagai komunitas roda dua dan roda empat guna mendukung program Pertamina Lubricants Bangkit kan Harapan Bersama Pertamina Fastron dan Enduro ini
“Yuk Berbagi” melakukan donasi ke rumah yatim piatu, rumah ibadah serta tempat lain yang membutuhkan uluran tangan. Nantinya semua komunitas akan berkumpul di Jakarta untuk buka bersama sekaligus dilakukan sharing session oleh IMI guna mengedukasi komunitas mengenai pentingnya safety driving. (PTPL/AB)