AlanBIKERS.com – Akhir pekan ini, tepatnya pada 22 dan 23 Februari 2020, akan digelar sebuah ajang olahraga otomotif roda dua bertajuk Buitenzorg Rally Enduro 2020 (BRE 2020) di Klapanunggal, Bogor, Jawa Barat.
Mata Panah Berlian selaku penyelenggara event ini dalam press conference yang diadakan di Jakarta (16/2) mengungkapkan bahwa Buitenzorg Rally Enduro 2020 merupakan konsep adu balap dan uji ketahanan yang baru pertama kali digelar di wilayah Jawa Barat.
Event ini hadir untuk mengakomodir riders ataupun komunitas penyuka olahraga motor trail. Selain itu, event ini juga hadir dalam rangka ikut membantu Pemerintah Kabupaten Bogor mempromosikan potensi wisata di kawasan Kabupaten Bogor Timur.

“Pada mulanya kami juga berangkat dari sebuah komunitas penyuka olahraga otomotif motor trail. Kami melihat, Jawa Barat atau Bogor secara khususnya belum punya ajang balap dan uji ketahanan semacam ini. Untuk itu kami coba hadirkan event ini guna membantu potensi-potensi yang dimiliki oleh para riders juga Pemerintah setempat dalam mempromosikan potensi wisata yang ada.” tutur Oki Prianto, Ketua Pelaksana BRE 2020.
Ajang balap dan uji ketahanan ini akan dibagi dalam 3 kelas, yaitu, Kelas Built Up, Lokal dan 40+. Kelas Built Up akan mempertandingkan riders dengan motor Built Up. Sementara untuk kelas Local Sport, akan mempertandingkan para riders yang menggunakan motor lokal atau custom. Sedangkan Kelas 40+ merupakan kelas yang akan mempertandingkan pebalap yang berusia 40 tahun keatas dengan motor trail bebas.
Hingga saat ini sudah terdaftar 150 peserta yang akan mengikuti BRE 2020. Penyelenggara sendiri menargetkan BRE 2020 bakal diikuti hingga 350 peserta. Dengan pembagian 100 peserta untuk kelas Built Up, 150 peserta untuk kelas Local Sport dan 100 peserta untuk kelas 40+.
Pendaftaran peserta bisa dilakukan melalui website BRE dengan alamat www.buitenzorg.rallyenduro.com. Melalui situs ini peserta juga dapat melihat tentang regulasi untuk ikut serta dalam BRE 2020.
Buitenzorg Rally Enduro 2020 didukung penuh oleh beberapa brand besar seperti IPONE Lubricant, Kawasaki dan NHK Helmets. Tak hanya itu, Bupati Bogor juga mendukung BRE 2020 yang bakal jadi event tahunan ini. (RLS/AB)














