AlanBIKERS – Alow all Bikers Indonesia! mau kasih inpo kalo di Bekasi ada klub bikers pengguna Yamaha Mio series, yaitu Bekasi Mio Club (BMC). Pada tanggal 30 September lalu genap 18 tahun usianya. Dalam rangka 18 tahun usianya ini, mereka menggelar acara syukuran di area panggung seni Museum Gedung Juang 45 Bekasi, Tambun, Kab. Bekasi, Sabtu (28/9).
Mengusung tema acara ‘Not Just a Club But We Are Family’ atau Bukan Sekedar Klub Tapi Keluarga, rangkaian acara yang dikemas secara sederhana ini dihadiri dari kalangan internal BMC termasuk para pengurus dan Dewan Pendiri BMC, juga beberapa bikers undangan serta perwakilan IMI Kab. Bekasi, menjadikan acara ini terasa berkesan dan bermakna mendalam.
Baca juga : Fasilitas Booking Service Bengkel Resmi Yamaha, Konsumen Gak Perlu Ngantri Lama
Selain seremonial tiup lilin dan potong kue ulang tahun sebagai acara intinya, rangkaian acara ini juga ada prosesi pengukuhan dua orang anggota baru ditandai dengan penyerahan Nomor Registrasi Anggota (NRA). Dimana kedua anggota baru ini sebelumnya telah selama dua tahun mengikuti perkmbangan BMC.
Tentunya saja momen ini menjadi hari bersejarah yang ditunggu-tunggu oleh kedua anggota baru tersebut, yang akhirnya mendapatkan pengakuan menjadi bagian dari keluarga besar BMC. “Terlebih penting lagi, dengan diadakannya acara ini, menjadi ajang silaturahmi antar anggota,para pengurus serta Dewan Pendiri BMC. Apalagi beberapa orang diantaranya ada yang bertugas di luar kota,” ujar Bro Madun, salah satu Founder BMC.
Baca juga : Fazzio Day Yamaha Memberikan Lifestyle Experience Bagi Gen Z
Berdirinya BMC berawal dari beberapa kali nongkrong bareng sesama pengguna Yamaha Mio di seputar Jl. Hasibuan Kota Bekasi. Kemudian tercetuslah niat untuk membentuk klub bikers pengguna Mio di Kota Bekasi. “Setelah bertemu dengan beberapa pengurus klub Mio di acaranya SMC Sukabumi, akhirnya kami mendirikan BMC pada tanggal 30 September 2006,” lanjut Bro Madun.
Kemudian BMC semakin memperkenal diri didalam acara Jamnas Pertama Mio Club Indonesia (MCI) tahun 2006 di Alun Alun Klaten. Sampai saat ini BMC masih rutin menghadiri gelaran Jamnas MCI. Bahkan Bro Madun termasuk salah satu pendiri Ikatan Mio Jawa Barat (IMJB) dan pernah menjabat sebagai Ketua Region Jabar dari tahuan 2008 sampai 20011. (BMC/AB)