AlanBIKERS.com – Untuk kesekian kalinya, Gerakan Infaq Beras (GIB) Malang ajak Bikers Muslim di Malang untuk mendistribusikan beras ke pondok pesantren…
Sebagai bentuk kepedulian Bikers Muslim di Malang, Jawa Timur, pada Ahad (14/8) lalu, sekitar 30-an Bikers Muslim yang mewakili Bikers Muslim (BM) Malang Raya, Muslim Riders Indonesia Chapter Malang dan Pasukan Anak Sholeh (Paskas) Arema menggelar aksi distribusi beras bareng kepondok-pondok pesantren dan pondok yatim di wilayah Batu Pujon, Malang.

“Distribusi bareng Bikers Peduli ini adalah kegiatan bulanan GIB Malang. Yang mana, beras hasil donasi dari para Muhsinin melalui program infaq beras ‘Dengan Rp 25.000/bulan Anda bisa menjadi orang tua asuh’ ini dibagikan kepada adik-adik kita yang ada di ponpes dan pondok yatim, dan kali ini, Batu Pujon adalah area yang dijadikan target,” terang Adhi JAM Ernanto, Relawan yang juga Divisi Usaha di BM Malang Raya.

Bagi para Bikers Muslim yang ikut dalam kegiatan Bikers Peduli, yang menarik dari aksi sosial ini adalah riding bareng sambil membawa karung beras di motor masing-masing melalui rute yang menarik, bahkan kadang menyusuri rute ekstrem yang melintasi lereng gunung dan perbukitan.

“Rute lumayan asyik, melewati sawah dan lereng saat dari Paralang dengan suguhan pemandangan indah dari kuasa Allah Ta’ala. Saat melihat yang baik-baik, yang indah-indah dari ciptaan Allah membuat mata lebih fresh,” ungkap Rizal Bintang Prayudha, Humas BM Malang Raya.
Baca juga : Gelar Mubes di Ultah ke 4, Bikers Muslim Malang Raya Pilih Pengurus Baru

Usai Subuhan di Masjid Al Falah MAN 2 Kota Malang, beberapa member BM Malang Raya yang ikut serta dalam giat Bikers Peduli langsung menuju markas GIB Malang di depan UIN Pasca, Jl. Ir Soekarno No 47, Kel Dadaprejo Junrejo Batu, Malang. Selanjutnya, para Bikers masing-masing membawa sekarung beras berisi 20 kg. Pada distribusi kali ini, sebanyak 26 karung dibagikan untuk ponpes dan pondok yatim.

“Alhamdulillah, kami masih diberi kesempatan dan kesehatan untuk bisa membantu adik-adik, santri dan adik yatim, sehingga terpenuhi kebutuhan nasi buat mereka. Karena sebaik-baiknya manusia itu yang bermanfaat untuk umat manusia,” ujar Adhi JAM.

Rasa syukur juga diungkapkan Ketua BM Malang Raya Dody Wildhan Permadhy yang kerap ikut serta dalam giat bulanan Bikers Peduli tersebut. “Alhamdulillah, giat distribusi beras berjalan lancar. Kami bersyukur bisa membantu giat positif yang sangat berguna untuk masyarakat, khususnya adik-adik dan tahfiz penghuni pondok pesantren dan pondok yatim,” pungkasnya. (BM/AB)
















