AlanBIKERS.com – Bro Adnan yang juga dikenal dengan nama Adnan Photology sedang melakukan perjalanan keliling Indonesia dengan tagline ‘Ekspedisi Khatulistiwa Indonesia’. Salah satunya misinya adalah mendatangi 12 Tugu Khatulistiwa yang ada di Indonesia.
Sampai saat ini sudah 13 bulan lamanya dia melakukan perjalanannya sejak memulai keberangkatan dari Grand Galaxy Kota Bekasi pada tanggal 7 Agustus 2021 Lalu. Kini perjalanan Ekspedisi Khatulistiwa Indonesia sudah masuk ke Pulau Kalimantan.
Baca juga : Adnan Photology Kunjungi dan Eksplor Empat Tugu Khatulistiwa di Sumatera Barat

Sebelumnya dia telah menjelajah Pulau Sumatera kurang lebih selama 11 bulan, dan berhasil menjajaki 7 Tugu Khatulistiwa yang ada di Sumatera. Diantaranya Tugu Khatulistiwa di Koto Alam, Tugu Khatulistiwa Bonjol Pasaman, Tugu Khatulistiwa Kinali Pasaman Barat, Tugu Khatulistiwa Pantai Sasak Pasaman Barat, Tugu Khatulistiwa Lipat Kain Riau, Tugu Khatulistiwa Pangkalan Lesung Riau, dan Tugu Khatulistiwa Pulau Lingga Kepri.

Selain berhasil menjajaki 7 Tugu Khatulistiwa, perjalanan Ekspedisi Khatulistiwa Indonesia ini juga sudah menghasilkan satu Film Dokumenter berjudul “The Hilisimaetano”, sebuah film dokumenter yang bercerita tentang kebudayaan Nias dan kisah hidup masyarakat di Desa Hilisimaetano, Nias Selatan.
Baca juga : Adnan Photology Membuat Taman Baca di Desa Hilinawalo Batusalawa, Nias Selatan

Selain itu, di kanal YouTube Ask Media Indonesia milik Adnan Photology juga sudah mengasilkan 41 episode video perjalanan yang sudah bisa disaksikan oleh masyarakat umum. Perjalanan Ekspedisi Khatulistiwa Indonesia kembali di Lanjutkan di Pulau Kalimantan dan berhasil menjajaki Tugu Khatulistiwa ke-8 yang berada di Kota Pontianak Kalimantan Barat.

Selanjutnya Ekspedisi Khatulistiwa Indonesia akan meneruskan perjalanannya ke Perbatasan Negara antara Indonesia dan Malaysia yang ada di Kalimantan Barat. Setelah itu, akan melakukan perjalanan ke Kalimantan melintasi Kalteng, Kalsel, Kaltim dan Berakhir di Pulau Tarakan Kaltara. Kemudian akan melanjutkan perjalanan menjelajah Pulau Sulawesi yang rencananya akan dimulai pertengahan November mendatang.














