AlanBIKERS.com – Mengendarai Royal Enfield Classic 500 yang ditunggangi Bro Herry GAC dan Bro Bimo yang menggunakan BMW R50/2 1964, kedua Bikers motor klasik berboncengan dengan istri mereka masing-masing meluncur menuju pantai Muara Bungin…
Minggu (6/3) pagi dijadikan waktu yang tepat untuk melampiaskan hobi riding dan turing dua Bikers motor klasik, yaitu Jhonta Herry Patmono yang dikenal dengan Herry GAC karena pria ini merupakan pemilik Graha Auto Classic (GAC) Cikarang, serta Bambang Sutrisno yang akrab disapa Bimo. Kedua Bikers yang punya hobi sama ini juga masih punya hubungan keluarga. “Saya dan Bimo masih saudara sepupuan,” terang Bro Herry GAC.

“Sudah lama kami enggak riding bareng. Saya dan Bimo pernah turing bareng ke Lumajang, Jawa Tengah. Waktu masih aktif di klub MACI Bekasi, hampir setiap dua mingguan kita pasti riding pakai Puch yang kita punya keliling Bekasi atau ikut kumpul dan kopdaran teman-teman di MACI Bekasi,” kenang Bro Herry GAC.
Baca juga : Peduli Sesama, Bro Herry GAC Jadi Bapak Asuh Ratusan Anak Jalanan
Nah, pada sunmori kali ini, kedua Bikers motor klasik ini mengajak istri mereka masing-masing. Bro Herry ajak Ida Maidah, sedangkan Bro Bimo boncengi Siti Mulyani dengan BMW Boxer lawas yang juga jadi salah satu dari kelima motor klasik yang dikoleksinya. “Selain BMW, ada BSA dan Norton yang saya koleksi. Untuk sunmori kali ini saya pakai BMW Boxer 500cc,” kata Bro Bimo.

Setibanya di pantai Muara Bungin, kakak beradik ini mempertontonkan kekompakan mereka dalam hal mengolah ikan bakar yang akan jadi menu utama makan siang di pinggir pantai. Dua suami sibuk mengolah ikan bakar, sedangkan istri-istri mereka menyiapkan nasi dan peralatan untuk makan siang.
“Ini kali pertama saya dan istri riding ke pantai Muara Bungin. Lokasi pantainya oke banget. Saya enggak nyangka kalau Bekasi punya wisata pantai secantik ini. Rute sunmori yang dilalui juga cukup indah dengan panorama dan suasananya yangmenyuguhkan khas pedesaan dengan hamparan sawah menghijau,” ungkap Bimo yang terdaftar sebagai anggota klub Far East Surabaya.

Beberapa ikan segar hasil tangkapan nelayan Muara Bungin yang diborong oleh Herry GAC, terasa makin mantul berkat pengolahan dan kekompakan dua pasangan suami istri (pasutri) Bikers motor klasik tersebut. Dalam sekejap, ikan bakar yang jadi menu utama makan siang pun tandas tanpa sisa. “Ikan yang masih segar jika diolah dengan baik, entah itu digoreng atau dibakar, akan menghasilkan rasa yang sangat gurih,” tukas Bro Herry GAC.
Baca juga : Bro Herry GAC Sunmori Bareng Redaksi AB dan TB ke Pantai Muara Bungin
Kekompakan yang diperlihatkan dua pasutri saat sunmori dan menikmati ikan bakar di pantai Muara Bungin tersebut berkat virus riding berboncengan dengan istri atau pasangan yang ditularkan Bro Herry GAC yang akan membuat pasutri makin mesra dan tambah romantis. Hal ini pun mulai dirasakan pasangan Bro Bimo dan Siti Mulyani. Cakep! (TR/AB)
















