AlanBIKERS.com – Seperti diketahui selama masa pandemi Covid-19 beberapa bulan lamanya para bikers dari berbagai klub/ komunitas tidak melakukan aktivitas seperti biasanya. Setelah diberlakukannya masa new normal oleh pemerintah, mulailah mereka melakukan aktivitasnya meski belum maksimal dan tetap mengikuti protokol kesehatan.
Seperti belum lama ini Forum Bikers menggelar kopdar gabungan (Kopdargab) yang mengambil lokasi di area Green Terrace Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, Sabtu malam (29/8).

Seperti yang disampaikan Adi Pro selaku penggagas acara ini, Kopdargab Forum Bikers ini dihadiri ratusan bikers perwakilan dari 98 klub/ komunitas dari Jabodetabek dan sekitarnya. “Dari yang registrasi, ada juga yang datang dari Banten, Cirebon, Karawang serta dari Sumatera yang kebetulan sedang melakukan touring, jadi mampir ke sini,” jelar Adi Pro.
Sesuai dengan tema acara, yakni ‘Bersatu dan Bersinergi Melawan Corona di Masa Pandemi’, turut hadir perwakilan relawan Gugus Tugas Covid-19 dari BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana).

“Kopdargab Forum Bikers ini diadakan karena memang sudah lama tidak kumpul-kumpul lagi. Tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus mendengarkan langsung penyuluhan tentang Covid-19 dari perwakilan BNPB agar para bikers paham dan mengerti tentang bahayanya Covid-19,” lanjut Adi Pro.
Adi Pro juga menyampaikan bahwa kegiatan ini tetap mematuhi protokol kesehatan, bikers yang hadir wajib memakai masker dan di Green Terrace ini juga disediakan tempat untuk cuci tangan di beberapa titik dan yang hadir pun diwajibkan memakai hand sanitizer.

Sementara itu, Kabid Olahraga Roda Dua Motorsport/ Balap Motor IMI DKI Jakarta Supriyono yang hadir di acara ini menyambut baik kegiatan ini. “Kami sangat mendukung kegiatan Kopdargab Forum Bikers ini karena diisi dengan kegiatan yang positif,” ujarnya.
Kopdargab Forum Bikers yang dipandu oleh Sang Idola MC ini turut pula didukung Diton, IIMS Motobike Show, pelumas Pikoli, busi NGK, Master, RCB, GMA Product Series, Hurricane, MR Moo dan SKR Racing Exhaust.
Agenda selanjutnya, Forum Bikers tidak hanya melaksanakan Kopdargab saja, nantinya akan ada kegiatan donor darah gabungan, Forum Bikers touring camp, hingga Forum Bikers Baksos.















