AlanBIKERS.com – Para bikers beragama Islam yang tergabung didalam Muslim Biker Indonesia Chapter Tangerang (MBICT) kembali menggelar kajian untuk memperdalam Tauhid sekaligus menambah keimanan dan ketaqwaan yang diadakan pekan lalu.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh pengurus MBICT dengan mengambil tempat di Cafe Pelangi Resto, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (22/8). Tujuan kegitan ini agar ilmu agama yang sudah dipelajari bisa diamalkan di tengah tengah masyarakat dengan cara dan petunjuk yang sudah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Selain itu, sekaligus menjadikan kajian alam ini menambah rasa syukur terhadap Ciptaan-Nya. Berlangsung dari jam 09:00 WIB hingga jelang sholat Dzuhur, acara yang mengangkat tema ‘Kajian Alam Tematik’ ini diikuti sekitar 45 bikers, turut hadir perwakilan dari MBI chapter Jakarta dan Bogor.

Rangkaian acara dibuka dengan sambutan oleh perwakilan pengurus MBICT selaku panitia acara, kemudian Penasehat Muslim Biker Indonesia Ustadz Aldhi Ferdian Lc yang sekaligus memimpin kajian alam tematik, perdalam ilmu tauhid ini. Sebagai penutup acara, seluruh peserta menikmati makan siang bersama lalu sholat Dzuhur berjamaah oleh seluruh peserta.

“Acara ini dibuat supaya para bikers bisa menjadi contoh kepada bikers lainnya untuk memiliki konsep yang lebih terarah agar tidak dianggap selalu negatif karena hanya diisi acara yang tidak bermanfaat,” pesan Bro Ecky, Ketchap MBICT.

“Terima kasih kami ucapkan kepada pemilik Café Pelangi Resto, yang telah memfasilitasi dengan menyediakan tempat untuk dijadikan acara kajian alam tematik. Dan terima kasih juga kepada seluruh member MBI yang telah ikut berpartisipasi di acara ini,” tutup Bro Dedy Baja, Sekjen MBICT. (Denny Koi/AB).















