AlanBIKERS – CB150X Depok Raya, komunitas bikers pengguna dan pecinta Honda CB150X di Depok dan sekitarnya genap tiga tahun usianya pada tanggal 28 Januari 2026 lalu. Mereka merayakan hari bersejarah ini dengan tagline “3rd Anniversarry CB150X Depok Raya” yang mengusung tema “History of Brotherhood” di Warnoes Secawan, Jl. Rambutan, Depok Jaya, Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat, Sabtu (20/6).
Berbeda dengan sebelumnya yang biasanya dengan konsep syukuran sedehana secara internal, kali ini mereka merayakannya agak berbeda dengan mengundang dari eksternal dengan konsep “Party”, menyediakan konsumsi makan malam dan minuman ringan untuk seluruh yang hadir.
Acara ini dihadiri sekitar 300an bikers perwakilan dari CB150X AD.ID chapter dari Jabodetabek, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Palu, dan Lampung. Selain itu, juga hadir perwakilan pengurus nasional CB150X AD.ID, Paguyuban Honda Depok (PAHAD), Paguyuban Motor Honda Bekasi (PMHB), dan Ikatan Motor Honda Jawa Barat (IMHJB).

Baca juga: Torehkan Sejarah Baru! CB150X ADV.ID Sukses Gelar Jamnas III di Lampung
“Ini adalah acara Anniversarry pertama kami yang mengundang tamu dari eksternal, dimana harapannya bisa ikut merasakan kemeriahan dari momen berbahagia kami dalam rangka ulang tahun ke-3 CB150X Depok Raya. Ini bukan hal yang mudah, tapi semoga kita semua bisa merasakan bahagia yang sama melalui sajian dan beragam hadiah yang ada di acara kami yang masih balita ini,” ujar Bro Dhika, Ketua Panitia yang juga PLT. Ketua CB150X Depok Raya.
Acara ini menjadi momen bagi komunitas Honda CB150X Depok Raya untuk merayakan perjalanan tiga tahunnya yang penuh dengan nilai kebersamaan, solidaritas, dan persaudaraan tanpa batas.

Tidak hanya menjadi ajang refleksi atas berbagai pengalaman serta cerita yang telah dilalui seluruh anggota selama tiga tahun terakhir, tapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan sekaligus menegaskan komitmen komunitas dalam memberikan kontribusi nyata dan positif bagi masyarakat luas melalui beragam kegiatan sosial dan otomotif yang telah dijalankan selama ini.
Baca juga: Perayaan HUT ke-3 CB150X ADV.ID Bekasi Raya Meriah di Kopi Kalean Kebon Jati
“Momentum refleksi kolektif yang berhasil merajut kembali memori perjalanan komunitas dari awal berdiri hingga mencapai titik kematangan saat ini. Acara ini menjadi ajang pendewasaan komunitas yang menegaskan komitmen untuk bertransformasi dari sekadar sekumpulan pecinta motor menjadi organisasi yang mampu memberikan dampak positif dan kontribusi nyata bagi Masyarakat,” ujar Bro Jefriadi Rifata, Ketua PAHAD dalam sambutannya.

Rangkaian acara berlangsung dari sore hingga jelag tengaj malam ini diawali dengan kegiatan charity berupa pemberian santunan kepada anak yatim yang berada disekitar Lokasi acara. Meski sempat turun hujan sebelum seremonial potong tumpeng, namun segera reda dan seremonial potong tumpeng dan do’a bersama pun sukses dilaksanakan tanpa ada kendala.
Baca juga: CB150X ADV.ID Karawang Perkuat Solidaritas Bikers di Perayaan HUT Keduanya
Meski kondisi venue usai diterpa hujan, namun seluruh yang hadir tetap antusias mengikuti seluruh rangkaian acara hingga usai. Acara di malam hari itu dibuka dengan pentas seni yang menampikan Tari Topeng Cisalak dari Sanggar Kinang Putra. Makin memeriahkan acara dengan adanya hiburan yang menampilkan Warnoes Band, SekoploanDJ, lalu fun games dan doorprize hadiah menarik persembahan dari para sponsor dan pendukung acara.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh bikers yang telah hadir di acara ini, juga kepada seluruh tim panitia yang telah bekerja keras demi suksesnya acara ini. Suksesnya acara ini pun berkat dukungan dari AHM, DAYA Adicipta Motora, Bold, GIVI, Aerion, Nine Autoseries, InztaMotobag, dan THI Helmet,” tutup Bro Dhika, mewakili panitia pelaksana acara. (CB150X/AB)
















