AlanBIKERS.com – Sekitar 20 orang anggota Bromphit 12,5 beserta keluarganya melakukan “ngegass tipis” alias touring pendek menuju Waduk Cirata, Cianjur, Jawa Barat pada Sabtu, 28 Desember 2019.
Seperti biasa saat akan memulai perjalanan touring, peserta touring pendek kali ini berkumpul di markas Bromphit 12,5 yaitu PT Metindo yang ada di bilangan Bantargebang, Bekasi pada Sabtu pukul 7.00 wib. Dikomando langsung Ketua Bromphit 12,5 Bro Mursid, perjalanan menuju Cirata pun dimulai.
Menurut Bro Mursid, dipilihnya Waduk Cirata sebagai tujuan touring wisata keluarga ini karena jarak menuju kesana pas untuk satu hari pulang pergi. “Ditambah variasi rute jalan yang cocok buat cornering, jadi bisa sekalian menambah jam terbang touring para anggota. Di lokasi wisata ini juga kita bisa mengajak keluarga untuk menikmati kuliner khas Waduk Cirata, yaitu ikan bakar dan lobster,” tambah Bro Mursid.
Waduk Cirata terletak di bagian utara Sukaluyu, di bagian timur Cianjur, Jawa Barat. Selain menjadi tempat pembangkit tenaga listrik (PLTA), Waduk Cirata juga dipenuhi keramba jaring apung penghasil ikan dan menjadi tempat wisata, khususnya bagi pehobi mancing.
Dengan atribut Bromphit 12,5 dan perlengkapan safety riding, dari PT Metindo Bantargebang rombongan menuju SPBU Pangkalan 9 untuk isi bensin, lalu berangkat melalui rute Jonggol – Cariu – Puncak Pinus dan finish di Cirata.
“Selain untuk menikmati keindahan wisata waduk, acara ini digelar dalam rangka sosialisasi activity plan 2020, budgeting 2020, laporan kegiatan dan keuangan 2019. Serta ramah tamah antar anggota dan keluarga Bromphit 12,5,” tutup Bro Mursid. (TM2207/AB)