AlanBIKERS.com – Menjelang akhir penyelenggaraan IIMS Virtual Phase 2, guna memenuhi hasrat para pecinta otomotif, IIMS Virtual masih menyuguhkan beragam talk show menarik. Mulai dari talk show bersama komunitas pecinta mobil kuno, talk show bersama komunitas Bikers Dakwah lalu pembukaan registrasi kontes video nasional Alamku Negeriku. Tak lupa juga ada beragam promo menarik dari brand roda empat dan roda 2 hingga Aftermarket terus disajikan.
Mengoleksi mobil kuno bagi sebagian kalangan hanyalah hobi yang diminati oleh kaum baby boomers hingga Gen Y. Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) tengah mengatur strategi guna meningkatkan awareness koleksi mobil kuno di kalangan milenial, seperti yang dijelaskan pada sesi talk show IIMS Virtual Phase 2.

Talkshow selanjutnya dari Bikers Dakwah yang memiliki slogan “Dirangkul Bukan Dipukul”. Dimana Bikers Dakwah hadir atas dasar keinginan mengingatkan kewajiban di tengah menjalankan hobi berkendara para bikers. Ketika sedang touring, komunitas ini terus mengingatkan untuk menyelaraskan hobi dengan persiapan bekal yang dibawa untuk ‘pulang’, yaitu bekal agama.
Founder Bikers Dakwah Bro Alfie Alfandy menjelaskan, diantaranya kegiatan Bikers Dakwah adalah Kopdar dan Subuhan Morning Ride (Submori). Submori hadir dengan cara mengingatkan member yang cukup unik, yaitu dengan menghimbau untuk riding pagi hari, disaat belum banyak polusi, udara masih relatif segar, lalu mengadakan pertemuan di masjid.
Kemudian ada kegiatan Riders Kaji Kitab (Rakab) dan Bikers Baca Quran-Iqro (BBQ) secara langsung maupun online di 25 titik cabang di seluruh Indonesia. Lalu setiap 3 bulan sekali ada Sajam alias Touring.
“Bagaimanapun kegiatan kita, tetap harus mengingatkan bahwa sebentar lagi memasuki bulan Ramadhan. Mulai persiapkan musholla yang besar, tempat wudhu yang nyaman, berjarak, dengan penerapan protokol kesehatan. Terus melakukan sesuatu yang baik menurut Allah dengan mengadakan sholat berjamaah,” Jelas Bro Alfie.
Dia pun berharap dengan dibukanya acara IIMS Hybrid pada bulan April nanti, dapat berjalan dan membuka perekonomian masyarakat kita dan semoga acara ini berkah. Bagi pengunjung IIMS yang ingin bergabung dengan Bikers Dakwah, dapat langsung hubungi Instagram @bikersdakwah dan akan diarahkan untuk pendaftaran.

Kontes Video Nasional ‘Alamku Negeriku oleh Robinson Journey’
IIMS Virtual Phase 2 berjalan kian menarik, karena pendaftaran kontes video nasional ‘Alamku Negeriku oleh Robinson Journey’ resmi dibuka pada 15 April. Kontes ini mengajak masyarakat untuk mendukung pariwisata lokal dengan berpartisipasi melakukan perjalanan wisata alam serta mendokumentasikannya.
Terdapat 3 poin utama dalam kontes video nasional Alamku Negeriku, yaitu melakukan promosi wisata daerah, melakukan kampanye gerakan berwisata alam dengan protokol kesehatan, dan membantu masyarakat lokal yang bergantung pada wisatawan yang terkena dampak dari pandemi.
“Poin video kontes ini bagaimana video itu menjelaskan betapa indahnya tempat yang dipromosikan melalui perjalanan yang dilewati peserta. Peserta wajib mendokumentasikan perjalanannya dengan menggunakan peralatan apapun. Serta dapat menjelaskan dengan informatif.” jelas Robinson Telaumbanua dari Robinson Journey.

Sementara itu, Daniel Minardi, Director Business Partnership Shopee Indonesia menyampaikan, menjalankan hobi di bidang otomotif di masa pandemi, seperti riding, konvoi hingga melakukan perjalanan lainnya tentu menjadi sulit dan tidak bisa dilakukan seperti biasanya.
“Sejalan dengan visi dan misi IIMS guna meningkatkan pengetahuan pengemudi dalam menerapkan protokol kesehatan, melalui kontes Alamku Negeriku, Shopee mendukung dengan menghadirkan akses mudah bagi para pencinta otomotif untuk memenuhi kebutuhan riding gear yang aman,” lanjut Daniel.
Mulai tanggal 1 – 4 April 2021, pengguna Shopee bisa menemukan dan membeli rangkaian produk otomotif melalui IIMS Virtual Phase 2, sambil berhemat hingga 60JT melalui aplikasi Shopee, voucher diskon hingga Rp 100.000, serta kebut kilat di bawah 99RB pada pukul 21.00 – 24.00 WIB.
Tidak hanya itu, yang paling ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia, IIMS Virtual Phase 2 ini juga akan memberlakukan pajak 0% dalam pembelian kendaraan bermotor sesuai dengan peraturan pemerintah.
Untuk pengunjung IIMS yang hendak mencari kendaraan dan aksesoris baru, jangan lewatkan berbagai promo menarik yang ditawarkan oleh brand mobil dan motor serta brand Aftermarket kesayangan Anda, dengan cara mengunjungi laman www.indonesianmotorshow.com. Saksikan juga informasi dan perkembangan terbaru di website IIMS dan Instagram @iims_id. (DP/AB)













