Helm ARAI OGURA Seri GP Motegi Jepang dan Emas Murni 47 Gram
Secara detail ubahan, dari sisi body motor sudah meggunakan air brush dengan tema helm ARAI OGURA seri GP Motegi di Jepang yang dominan dengan kelir biru dan grafis-grafis tajam. Beberapa bagian body juga telah diubah menggunakan karbon kevlar yang menambah kesan garang pada motor.
Bagian lain yang mendapat sentuhan ubahan pada sektor cockpit dan body meliputi lampu depan belakang kustom dengan sistem BiLED plus DRL, layar TFT yang lebih slim, stang SEMSPEED model TMAX, cover bawah jok dengan logo CustoMAXI 2025, bordes kaki dan baut berbahan full titanium.
Hingga yang paling menonjol adalah penggunaan emblem Yamaha berbahan emas murni seberat 47 gram. Sementara area jantung pacu yang meliputi rengkes mesin, cover CVT, kop head dan bak magnet juga sudah diubah menjadi full billet dari M Tanutong, Thailand.

Baca juga: Rolling King KCDj ‘Kebersamaan 23lamanya’ Hadiri Jamnas YRFI di Senayan Park
Pada area kaki-kaki dirombak semua, bagian belakang menggunakan monoshock dari YSS model TMAX, shock depan menggunakan RSV Racing double disc, velg MFZ Racing double disc, master rem depan dari Brembo RCS 16, kaliper rem depan juga dari Brembo tipe GP4 MS 108.
Kaliper rem belakang pun senada menggunakan merek Brembo tipe 2P Nikle, thumb brake memakai RSV Racing, dan swing arm pun sama dari RSV racing. Sementara knalpot menggunakan GP Racing berbahan titanium dari Thailand.

Baca juga: KYT Kyoto Ranger 2.0, Helm Open Face Single Visor dengan Fitur Lebih Lengkap
Melalui ubahan-ubahan kompleks dan penggunaan part premium mewah yang selaras dengan konsep motor, maka tidak heran jika XMAX milik Ingreath Sitepu sukses menyabet banyak gelar bergengsi di ajang Grand Final CustoMAXI 2025. Informasi lebih detail terkait hasil karya modifikasi miliknya, skunjungi Instagram @in_greath_sitepuu88, untuk informasi para pemenang CustoMAXI 2025, cek akun Instagram resmi @yamahaindonesia. (YIMM/AB)

















