AlanBIKERS.com – Sekitar 36 bikers dari komunitas pecinta Honda PCX mengelilingi Pulau Bali pada gelaran PCX Luxurious Trip (14-15/12). Jelajah Pulau Dewata ini dikemas dengan konsep turing menyenangkan dengan mengunjungi destinasi wisata yang eksotis dan menawan.
Turing yang diselenggarakan PT Astra Honda Motor (AHM) ini menyusuri Pulau Bali dengan jarak tempuh sekitar 393 km selama 2 hari perjalanan. Perjalanan dimulai dari Dealer Astra Motor Teuku Umar, Denpasar. Para bikers merasakan kenyamanan Honda PCX melewati kepadatan kota Denpasar sebelum menaklukkan jalan aspal berliku menyusuri bagian utara Pulau Dewata.
Peserta turing berhenti sejenak untuk menikmati keindahan Handara Resort yang menjadi salah satu destinasi tujuan populer di Bali. Lagi-lagi, rombongan turing disuguhi jalan berliku dengan suasana hutan dan keindahan pantai menuju Pulau Menjangan.
Setelah bermalam di Menjangan, rombongan turing melanjutkan perjalanan hari kedua kembali menuju ke Denpasar untuk mengunjungi pantai Selabih guna menikmati suasana pantai dan beristirahat sejenak. Bikers kemudian beranjak menuju destinasi menarik yaitu Bambu Indah Resort. Di sini mereka merasakan pengalaman menarik santap makan sehat organik berkonsep ramah lingkungan.
Destinasi selanjutnya adalah wisata yang sangat terkenal di Bali yakni Garuda Wisnu Kencana. Rombongan menikmati keindahan patung dan kesenian tradisional yang disuguhkan. Pada garis finish, rombongan turing bergabung dalam kegiatan Honda Premium Matic Day di Trans Studio Mall, di Denpasar, Bali.
Pada turing kali ini, komunitas Honda berupaya menginspirasi negeri melalui kepedulian pelestarian alam dan lingkungan di Bali melalui 2 aksi peduli lingkungan. Kegiatan pertama dilakukan di Menjangan. Selain menikmati keindahan pantainya, komunitas pecinta Honda PCX juga melakukan konservasi terumbu karang di ekosistem laut sekitar Menjangan.
Kegiatan aksi sosial kedua dilakukan di lokasi Bambu Indah Resort. Selain menikmati makan berkonsep ramah lingkungan, rombongan turing juga memberikan donasi untuk membantu usaha pengelolaan sampah menjadi beragam kebutuhan rumah tangga dan sandang. Gerakan ini ingin mengajak masyarakat Indonesia untuk menggunakan peralatan yang ramah lingkungan dan mengurangi penggunaan sampah plastik.
“Honda PCX di kalangan pecintanya dikenal sebagai motor yang sangat nyaman dikendarai. Kami berharap kenyamanan PCX dan keindahan Pulau Dewata memberikan sensasi berkendara tersendiri bagi para peserta PCX Luxurious Trip ini. Turing yang seru dengan beragam destinasi yang dikunjungi, hingga aksi sosial akan menjadi pengalaman istimewa pada turing ini,” ujar Andy Wijaya, Deputy GM Marketing Planning & Analysis Division AHM. (AHM/AB)