AlanBIKERS.com – Untuk kedua kalinya Pertamina Mandalika International Circuit MotoGP di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, Lombok Tengah, NTB, akan menjamu IndonesianGP pada 13–15 Oktober 2023. IndonesianGP akan menjadi seri ke-15 dari 20 seri yang dijadwalkan pada musim ini, akan mempertandingkan tiga kelas yaitu Moto2, Moto3 dan MotoGP.
Sebagai rangkaian persiapan IndonesianGP, PT Mandalika Grand Prix Association Nusantara Jaya (MGPA), Ikatan Motor Indonesia (IMI), serta Dyandra & Co. menyelenggarakan kegiatan brand gathering MotoGP 2023 – Pertamina Grand Prix of Indonesia di Gold Dragon, Jakarta, Rabu (23/8).
Acara ini dihadiri oleh Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI), Direktur Komunikasi Pemasaran Kementerian Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif, Kepala Dinas Pariwisata Nusa Tenggara Barat, Direktur Operasi PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (ITDC), Direktur Utama MGPA, Direktur Utama Dyandra & Co., perwakilan Kementerian Perhubungan, serta perwakilan sponsor dan asosiasi.
Baca juga : bLU cRU Yamaha Sunday Race 2023 Perdana Digelar di Sirkuit Mandalika
“MotoGP ini merupakan satu olahraga yang paling bergengsi di dunia, dan kita patut mendukungnya, patut mensosialisasikannya, dan kita harus hadir semua kesana sebagai bentuk dukungan kita sebagai anak bangsa, bahwa kita mampu mengadakan pertunjukan perlombaan otomotif kelas dunia,” ujar Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo dalam sambutannya.
Direktur Utama MGPA Priandhi Satria mengatakan, penyelenggaraan brand gathering ini untuk menggalang dukungan bagi penyelenggaraan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2023.
Baca juga : Herjun dan AHRT Raih Hasil Gemilang di ARRC Mandalika
“Sebagai promotor event, MGPA memiliki tanggung jawab besar dalam melaksanakan ajang balap bergengsi ini. Kami bersinergi dengan Dyandra&co. untuk menyuguhkan rangkaian MotoGP menjadi sebuah atraksi yang menarik, bukan hanya aspek race namun juga non-race, yang akan memberikan multiplier effect bagi berbagai pihak,” ujar Priandhi Satria.