Suzuki Salesman Competition 2018 Lahirkan Sales Motor Suzuki Terbaik AlanBIKERS.com
Selasa, September 26, 2023
AlanBIKERS.com
  • Berita
  • Acara Bikers
    • Balap
    • Baksos
    • Mubes
    • Gathering
    • Touring
    • Ulang Tahun
  • Profile
    • Komunitas
    • Lady Biker
    • Figur Biker
    • Tokoh Bikers
    • Tentang Kami
  • Info Produk
    • Modifikasi
    • Parts & Accessories
    • Apparel & Safety Gear
    • Sepeda Motor
    • Lapak Bikers
  • Agenda
  • Road Safety
  • Gallery Foto
  • TIPS & TRIK
  • Tentang Kami
No Result
View All Result
  • Berita
  • Acara Bikers
    • Balap
    • Baksos
    • Mubes
    • Gathering
    • Touring
    • Ulang Tahun
  • Profile
    • Komunitas
    • Lady Biker
    • Figur Biker
    • Tokoh Bikers
    • Tentang Kami
  • Info Produk
    • Modifikasi
    • Parts & Accessories
    • Apparel & Safety Gear
    • Sepeda Motor
    • Lapak Bikers
  • Agenda
  • Road Safety
  • Gallery Foto
  • TIPS & TRIK
  • Tentang Kami
No Result
View All Result
AlanBIKERS.com
Home Berita

Suzuki Salesman Competition 2018 Lahirkan Sales Motor Suzuki Terbaik

by Admin
27/03/2018
in Berita, Sepeda Motor
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter
Peramina Lubricants Peramina Lubricants Peramina Lubricants

Suzuki Salesman Competition kembali dilaksanakan pada 14-16 Maret 2018 lalu di Hotel Ibis Cawang, diikuti sebanyak 77 peserta yang berasal dari 16 daerah di Indonesia. Mereka disambut oleh Sutisna Senjaya, selaku Section Head DND & Logistic, sekaligus ketua pelaksana Suzuki Salesman Competition 2018.

Mengangkat tema ‘Ayo, Tunjukkan Keahlianmu dan Jadilah Juara’, kompetisi ini dilaksanakan untuk memberikan penghargaan kepada salesman dan salescounter terbaik di seluruh dealer Suzuki Motor di Indonesia. Ajang penghargaan ini dibuka oleh Yohan Yahya, Department Head of Sales & Marketing 2W.

“Terima kasih kepada seluruh salesman dan salescounter yang telah hadir ke Jakarta. Banyak persiapan yang harus dilakukan untuk hadir di sini. Saya juga sangat berterima kasih atas semangat rekan-rekan sekalian yang tetap setia untuk membangun penjualan Suzuki yang lebih baik lagi,” ujar Yohan Yahya dalam sambutannya.

Salesman dan salescounter yang lolos ke babak grand final ini sebelumnya telah berhasil melalui babak penyisihan sebanyak tiga periode, yaitu periode Mei-Juli 2017, Agustus-Oktober 2107, dan periode November 2017-Januari 2018. Tiga salesman dan dua sales counter yang memiliki data faktur penjualan terbaik terpilih untuk mewakili setiap region penjualan Suzuki Motor.

Untuk menjadi pemenang, seluruh peserta diseleksi melalui tiga tes. Pertama, seluruh peserta mengerjakan soal pilihan berganda mengenai produk-produk Suzuki sebanyak 100 soal. Selanjutnya, 20 peserta terbaik dipilih untuk mengikuti interview mengenai keunggulan dan proses pembelian produk Suzuki yang dinilai oleh lima section head Sales & Marketing 2W sebagai juri.

Lalu, 10 peserta dengan nilai tertinggi mengikuti role play, dimana peserta diminta untuk menjelaskan produk Suzuki Nex dengan metode LPSP (Lima Posisi Sudut Pandang) kepada calon pembeli. Diakhir kompetisi keluar sebagai juara pertama Susilo dari PT IndoJakarta Motor Gemilang Surabaya mendapatkan hadiah Suzuki GSX-R150, Kedua Venny Kurnia Zein dari PT Sejati Unggul Persada Padang dengan hadiah Suzuki GSX-S150 dan Ketiga Maria Winarni dari PT Indosun Semarang dengan hadiah Suzuki Satria FU150.

Adapun tujuh salesman dan salescounter terbaik di ajang Suzuki Sales Competition 2018 ini adalah Yuli Destianto dari PT Delta Abadi Sentosa Banjarmasin memenangkan Suzuki Address, Sofian Hendra Roleh dari PT Papua Modern Motor memenangkan Suzuki Smash, Nunung Ambar Cahyani dari CV Makmur Sakti Bandung memenangkan TV 32”, dan empat orang yang memenangkan hadiah smartphone adalah Effie Sofia dari PT IndoJakarta Motor Gemilang Jakarta, Abdul Wahid dari PT Indosun Semarang, Feri Widyastuti dari PT Insan Sarana Maju Bandung, dan Suradi dari PT Sanggar Mas Jaya Bandung.

Tidak hanya berkompetisi, salesman dan salescounter Suzuki Motor terbaik dari seluruh Indonesia ini juga berkesempatan melihat langsung proses pembuatan motor Suzuki di PT. Suzuki Indomobil Motor Tambun II. Dipandu oleh Tonie Prasetiyo Isjiyono selaku Assistant Manager of Technical Control 2W Production dan Marcus Anggraito.

Seluruh peserta diajak melihat proses plastic injection, pressing, welding, assembling, hingga final inspection. Di akhir acara, berbagai doorprize menarik dibagikan kepada peserta yang mampu menjawab pertanyaan seputar Suzuki. (RLS/AB)

 

Tags: PT. SISPT. Suzuki Indomobil SalesSales & Marketing 2Wsalesman dan salescounterSuzukiSuzuki Salesman Competition
Previous Post

Meski Sederhana, Perayaan HUT ke-9 PMHB Tinggalkan Kesan Mendalam

Next Post

Pertamina Enduro Support Stephen Langitan Solo Ride Jakarta – London

Please login to join discussion

Terbaru

Side Event

Side Event Seru Tanpa Tiket Tambahan di Gelaran Indonesian GP 2023

25/09/2023
Aspira Oil

Aspira Luncurkan Aspira Oil untuk Kendaraan Roda Dua dan Roda Empat

24/09/2023
IMO

Pengurus IMO Periode 2023 – 2025 Audiensi ke YIMM Pererat Sinergisitas

23/09/2023
HBD

HBD Regional Sumatera 2023 Siap Digelar Pekan ini di Lampung

21/09/2023
Gelaran Indonesian GP

Gelaran Indonesian GP 2023 Sediakan Grandstand J. Zona Marc Marquez

21/09/2023
Pancawarsa AB Pancawarsa AB Pancawarsa AB
SodaranyaAB Com Rante Bikers SodaranyaAB Com Rante Bikers SodaranyaAB Com Rante Bikers

Media Partner

Jadwalbalap.com | Otoexpo.com | Motoresto.id | Ruangoto.com | Autoindo.id | Gembelgaul.com|

PT. RAMDANI ABADI MEDIA

Jl. KH. Noer Alie Kp. Irian RT 07/02 No.44, Kel. Kebalen, Kec. Babelan, Kab. Bekasi, Jawa Barat.

Email :

redaksi@alanbikers.com

alanbikers1212@gmail.com

Currently Playing
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber

© 2022 AlanBikers.com beritaatpm.id motoris

  • Login
No Result
View All Result
  • Berita
  • Acara Bikers
    • Balap
    • Baksos
    • Mubes
    • Gathering
    • Touring
    • Ulang Tahun
  • Profile
    • Komunitas
    • Lady Biker
    • Figur Biker
    • Tokoh Bikers
    • Tentang Kami
  • Info Produk
    • Modifikasi
    • Parts & Accessories
    • Apparel & Safety Gear
    • Sepeda Motor
    • Lapak Bikers
  • Agenda
  • Road Safety
  • Gallery Foto
  • TIPS & TRIK
  • Tentang Kami

© 2022 AlanBikers.com beritaatpm.id motoris

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In