Ikatan Motor Lebak Laksanakan Agenda Baksos Tahunan Dengan Berbagi Takjil
AlanBIKERS.com – Kegiatan sosial yang biasa dilakukan pada bulan suci Ramadhan, selain mencari keberkahan dan pahala yang berlipat ganda juga menjadi momen untuk memperkuat jalinan tali silaturahmi.
Seperti yang dilakukan Ikatan Motor Lebak (IML) belum lama ini. Paguyuban atau semacam wadah yang beranggotakan beberapa klub/ komunitas yang berada di wilayah Lebak, Banten ini menggelar bakti sosial (Baksos) Minggu (9/5) lalu.
Rangkaian acara yang diikuti perwakilan dari 27 klub/ komunitas anggota IML ini diawali dengan berkumpul terlebih dahulu di Sekretariat IML yang berada diseputaran Bojongleles (Bojles), Kp. Ranca Caruluk, Cibadak, Lebak.
Dengan mengusung tema ‘Berbagi Tak Pernah Rugi , IML Bangkit’, dalam aksi sosialnya ini mereka membagikan takjil untuk berbuka secara gratis kepada masyarakat di tiga titik seputar Alun-alun Rangkasbitung.
Bro Dede Supriadi dari RBKC selaku Penanggung Jawab acara menyampaikan, kegiatan ini diselenggarakan juga untuk menjalin semangat kekeluargaan antar klub/ komunitas yang ada di Rangkasbitung, Lebak, agar tercipta tali silaturahmi sesama bikers, khususnya yang berada didalam naungan IML.
“Alhamdulillah, semoga dengan adanya acara baksos ini semua komunitas dan klub bisa saling bersilaturahmi dan menjadi lebih akrab. Kedepannya agenda rutin IML akan terus berjalan, dan apa yang IML upayakan semata-mata hanya mencari keberkahan didalam berorganisasi, serta menjalankan amanah dengan kegiatan positif yang sudah menjadi tradisi dari para senior-senior IML terdahulu. Salam IML ‘Bangkit’.” ujar Bro Dede.