ditAlanBIKERS.com – Suzuki GSX150 Bandit kembali diuji ketangguhannya menjelajah jalanan darat yang penuh tantangan, kali ini giliran di Pulau Sulawesi. Kegiatan touring yang laksanakan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) ini adalah lanjutan dari rangkaian untuk memperkenalkan Suzuki GSX150 Bandit dengan tagline GSX Bandit Touring Teman Satu Tujuan.
Diikuti oleh 5 jurnalis media dan blogger dari Sulawesi dan 85 bikers anggota klub Suzuki GSX 150 series, kegiatan ini dipadukan menjadi rangkaian dari Touring Wisata Suzuki GSX-150 Seasion V. Rombongan ini memulai perjalanannya dari kota Manado, Sabtu (17/11) menuju Kotamobagu, lalu dengan jalur yang berbeda kembali lagi ke Manado Minggu (18/11).
Rombongan ini sukses menempuh perjalanan dengan jarak kurang lebih 456 kilometer, mereka mengeksplorasi potensi Suzuki GSX150 Bandit sekaligus memperkenalkan rute touring yang menyenangkan, menantang sekaligus dapat diikuti oleh penggemar touring lainnya di wilayah Sulawesi.
Pada hari pertama, perjalanan menempuh sejauh 270 km dimulai dari Quality Hotel kota Manado, Sulawesi Utara dengan mengambil rute menarik seperti Bitung – Tondano – Tomohon – Linow – Sonder – Tutuyan dan akan berakhir di jaringan penjualan Suzuki SGM Kotamobagu.
Hari kedua, dari Kotamobagu kembali ke Manado sekitar 186 km jarak yang mereka tempuh. Rombongan ini sengaja mengambil jalur berbeda dari saat berangkat dari Manado, yaitu Danau Moat – Amurang – Welu untuk menyaksikan objek-objek wisata yang menarik.
Perjalanan ini memberikan kepuasan tersendiri bagi seluruh peserta, karena tidak hanya sekedar refreshing, namun mereka dapat membuktikan kenyamanan dan daya tahan Suzuki GSX150 Bandit dengan medan jalan yang menantang. Karena desain jok yang tebal dan empuk membuat mereka nyaman riding meski menempuh jarak yang cukup jauh.
Selain itu, segala performa yang dimiliki Suzuki GSX150 Bandit juga mampu menjawab tantangan jalan perbukitan dan berkelok yang menuntut konsentrasi tinggi dan tenaga sepeda motor yang mumpuni.
“Dengan kegiatan touring seperti ini, saya rasa semua orang harus mencoba atau merasakan pengalaman yang sama, terlebih jika menggunakan Suzuki GSX150 Bandit. Kami telah hadirkan sepeda motor yang menyenangkan untuk digunakan harian maupun touring seperti ini,” ujar Aceng Ulumudin, Section Head of 2W Area Sales Sulawesi, Jawa Timur & Indonesia Timur PT. SIS yang juga ikut dalam pejalanan touring ini memberikan kesan-kesannya.
Aceng menambahkan, metode memperkenalkan Suzuki GSX150 Bandit melalui aktivitas touring ini dinilai sangat cocok dengan karakter produk, selain itu sangat efektif karena ajang pembuktian kualitas produk dapat langsung dilihat oleh publik secara nyata.